求助VB发邮件的字体改变的方法

SP12345678902 2011-08-06 04:31:42
大家好

本人利用MAPISession和MAPIMessages实现了发邮件的功能

但是怎么使某一个或几个关键字字体变为红色,加粗

怎么处理

多谢大虾提点

代码如下:

Public Sub sendMail(strMailAddress As String, messageContent As String, strTitle As String)

Dim arrMailAddress() As String '存储发件人的数组
Dim i As Long '遍历发件人数组的循环变量

On Error GoTo ErrHandle

'如果邮件地址没有的话,就不发送
If strMailAddress = "" Then
Exit Sub
Else
'支持收件人地址以逗号或者以分号隔开的配置方法
strMailAddress = Replace(strMailAddress, ",", ";")
'支持多收件人地址发送
arrMailAddress = Split(strMailAddress, ";")
End If

messageContent = messageContent & vbCrLf
messageContent = messageContent & vbCrLf & Format(Now, "yyyy-MM-dd")
messageContent = messageContent & vbCrLf & vbCrLf & "------------------------------------------------------------"
messageContent = messageContent & vbCrLf & "本邮件为系统自动发送,请勿回复。"

With frmIMSPIIT.MAPISession1
.LogonUI = False
.SignOn '登录
End With

'支持多收件人地址发送
For i = LBound(arrMailAddress) To UBound(arrMailAddress)
'如果邮件地址不为空则发送
If arrMailAddress(i) <> "" Then
With frmIMSPIIT.MAPIMessages1
.MsgIndex = -1
.SessionID = frmIMSPIIT.MAPISession1.SessionID
.RecipDisplayName = arrMailAddress(i)
.MsgSubject = strTitle
.MsgNoteText = messageContent
.MsgRead
.Send
End With
End If
Next

'退出登录
With frmIMSPIIT.MAPISession1
.SignOff
End With
'程序结束
Exit Sub
ErrHandle:
'退出登录
With frmIMSPIIT.MAPISession1
.SignOff
End With
End Sub
...全文
188 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
我有做过JAMIL的,有需要的话叫我

帮你写函数,帮你写代码,帮你写模块,帮你设计软件
联系QQ:1085992075--需要什么函数或功能,可以联系我。

当你在编程时碰到疑问题时,可以帮你一起解决。
自动化软件开发,自动发布信息工具开发
数据库管理软件开发,应用程序自动点击后台API操控模拟

tnweichang 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
VB帮助里有的。
lary_li 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这种应该设计到了文本的编辑了吧,就像网页的那种需要编辑器的。
cqq_chen 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
只有html才有格式,所以...

你可以看看jmail或cdo,发html格式的邮件很容易实现的.
SP12345678902 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
姐姐啊

能不能给个答案

就在这里灌水啊
韩小婼 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
我用Chilkat mail,用html
SP12345678902 2011-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉应该还与接收方的设置有关系

如果接收方的邮件设置为纯文本,那么我效果再夸张他也只是接受文字

不过这个关系不大

我设想的是:
我发出需要带有颜色和粗体
如果接收方能够接受颜色和字体最好,只能显示纯文本的话那就显示纯文本
SP12345678902 2011-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
想实现的目的如下:
你好:
经系统检查确认,截止在2011-6-1,尚未收到你上传的5月份月报表,请你务必在2011-6-1 10:00之前上传该月报表!


2011-6-1
------------------------------------------------------------

本邮件为系统自动发送,请勿回复。

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧