jsp页面中js代码 提示 $not defined

Orange橘子洲头 2011-08-06 05:23:33
在jsp中的js代码
function disSelectedOldKey(){
//判断说明:oldSelectedKeyIndex!=selectedKeyIndex
// 当只有一个相似关键字的时候,则不存在上一次选中和这次选中关键字,
// 只要第一次选中后,按向上或向下箭头都是选中。
if (oldSelectedKeyIndex!=-1&&oldSelectedKeyIndex!=selectedKeyIndex){
$('keyId'+ oldSelectedKeyIndex).bgColor=unselectedBgColor;
}
// 上一次选中项更新
oldSelectedKeyIndex = selectedKeyIndex;
}


火狐提示说 $is not defined

大侠指教啊
...全文
385 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MuBeiBei 2011-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 smile_watermelon 的回复:]
引用 3 楼 mubeibei 的回复:

引用 2 楼 smile_watermelon 的回复:
引用 1 楼 mubeibei 的回复:

引用楼主 smile_watermelon 的回复:
在jsp中的js代码

JScript code
function disSelectedOldKey(){
//判断说明:oldSelectedKeyIndex!=selecte……
[/Quote]

这个效果是用jquery实现的吗?要是的话,就导入jquery

要不是就去你找到这个代码的网站,去看看是不是少粘什么东西了
Orange橘子洲头 2011-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 mubeibei 的回复:]

引用 2 楼 smile_watermelon 的回复:
引用 1 楼 mubeibei 的回复:

引用楼主 smile_watermelon 的回复:
在jsp中的js代码

JScript code
function disSelectedOldKey(){
//判断说明:oldSelectedKeyIndex!=selectedKeyIndex
// 当只有一个相似关键……
[/Quote]
还是不行呢 还是那个提示
MuBeiBei 2011-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不行的话~·你就回你网上找的那个网站,看看是不是少东西了``
MuBeiBei 2011-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 smile_watermelon 的回复:]
引用 1 楼 mubeibei 的回复:

引用楼主 smile_watermelon 的回复:
在jsp中的js代码

JScript code
function disSelectedOldKey(){
//判断说明:oldSelectedKeyIndex!=selectedKeyIndex
// 当只有一个相似关键字的时候,则不存在上一次选中和这次选中关键字,
// 只要第……
[/Quote]


function $(id){return document.getElementById(id)}
加上这个试试``
Orange橘子洲头 2011-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 mubeibei 的回复:]

引用楼主 smile_watermelon 的回复:
在jsp中的js代码

JScript code
function disSelectedOldKey(){
//判断说明:oldSelectedKeyIndex!=selectedKeyIndex
// 当只有一个相似关键字的时候,则不存在上一次选中和这次选中关键字,
// 只要第一次选中后,按…………
[/Quote]

提示信息说未定义啊 关键是我不知道怎么定义
我们是做别的东西 从网上找的 不大懂啊
MuBeiBei 2011-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 smile_watermelon 的回复:]
在jsp中的js代码

JScript code
function disSelectedOldKey(){
//判断说明:oldSelectedKeyIndex!=selectedKeyIndex
// 当只有一个相似关键字的时候,则不存在上一次选中和这次选中关键字,
// 只要第一次选中后,按……
[/Quote]

主要是这句的问题吧?
$('keyId'+ oldSelectedKeyIndex).bgColor=unselectedBgColor;

$这个你定义了吗?还是导入的jquery?
一 Jeecms安装过程 将解压后得到的jeecms-3.0.2-final文件夹下的root文件夹更名为jeecms拷贝到tomcat 安装目录下的webapps 文件夹下(例如: D:\Tomcat 6.0\webapps\),启动tomcat,在地址栏输入http://localhost:8080/jeecms, 您将看到第一步安装过程的《用户许可协议》,勾选“我已经阅读并同意此 协议”,点击下一步, 接下来第二步安装过程设置系统参数,系统会自动检测出一些配置项,请根据您的实际情 况填写,数据库密码不能为空。 点击提交后进入第三步进入最后的系统安装过程,安装过程可能需要十几秒的等待时间。安 装成功后将提示信息,请再重启Tomcat 完成安装。 Tomcat重启完毕之后,在浏览器的地址栏输入http://localhost:8080/jeecms, 若系统正常显示默认的站点首页则表示JEECMS 已经顺利安装完成. 附: 系统管理后台登录:http://localhost:8080/jeecms/jeeadmin/jeecms/index.do 用户名:admin 密 码:password 图文安装步骤如下: 将解压后得到的ROOT文件夹拷贝到tomcat安装目录下的webapps文件夹下(例如:D:\Tomcat 6.0\webapps\),启动tomcat,在地址栏输入http://localhost:8080,您将看到第一步安装过程的《用户许可协议》,如图一所示,勾选“我已经阅读并同意此协议”,点击下一步, 图一:用户许可协议 接下来第二步安装过程设置系统参数,系统会自动检测出一些配置项,请根据您的实际情况填写,如图二所示,数据库密码不能为空。 图二:系统参数设置 点击提交后进入第三步进入最后的系统安装过程,安装过程可能需要十几秒的等待时间。安装成功后将提示如图三所示的页面信息,请再重启Tomcat完成安装。 图三:系统安装完成 三、完成安装 Tomcat重启完毕之后,在浏览器的地址栏输入http://localhost:8080,若系统正常显示默认的站点首页则表示JEECMS已经顺利安装完成.,如图四所示: 图四 站点首页 二 Jeecms项目导入myeclipse 1.在myeclipse新建一个项目jeecms,将服务器jeecms项目下web-inf文件夹下内容拷到新建项目 解压缩jeecms-3.0.2-final-src,在src文件夹下会看到有三个压缩文件,如果只想进行普通的二次开发,可以只导入cms这个源码,删除jeecms-cms-identity-3.0.2-final.jar即可,如果想进行深入的二次开发,需要导入common和core源码,另导入common-lib下的jar包,删除jeecms-cms- identity-3.0.2-final.jar,jeecms-common-3.0.2-final.jar ,jeecms-core- identity-3.0.2-final.jar这三个jar包,切记:务必进行build path 3.修改jdbc链接,自己导入数据库。 4.把服务器下install\config下的web.xml复制出来覆盖掉新建项目WEB-INF下的web.xml 5.classes下有四个文件,手动烤到myeclipse项目src根目录下 6.将服务器上jeecms项目删掉,发布新建的jeecms项目。 三 首页的加载过程 在浏览器输入http://localhost:8080/jeecms,回车 首先进入配置文件web.xml, contextConfigLocation <!----> /WEB-INF/config/application-context.xml /WEB-INF/config/cache-context.xml /WEB-INF/config/captcha-context.xml /WEB-INF/config/jeecore-context.xml /WEB-INF/config/jeecms-context.xml 应用范围内的初始化参数 其jeecms-context.xml是对标签的初始化 index.html index.shtml index.jhtml 通过以上标签找到应该加载哪一个页面 JeeCmsFront org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet contextConfigLocation /WEB-INF/config/jeecms-servlet-front.xml 2 JeeCmsFront *.jhtml JeeCmsFront *.jspx JeeCmsFront *.jsp JeeCmsFront *.htm 通过servlet配置,可以找到jeecms-servlet-front.xml,在此配置文件的最后有 代码 找到jeecms-servlet-front-action.xml,在此配置文件 可以找到类DynamicPageAct,此类是首页模板。 在类DynamicPageAct有 public static final String TPL_INDEX = "tpl.index"; 找到WEB-INF\languages\jeecms_front下messages_zh_CN.properties配置文件,可以找到对应的首页面 tpl.index=首页(工程的首页.html文件) 四 标签的配置流程 以cms_content_list为例,首先,每一个标签的声明都是在jeecms-context.xml进行的, <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> …… (声明标签对应的类) …… …… …… 此外,在配置文件jeecms-servlet-front.xml,还有一段对标签的配置 …… …… …… 类ContentListDirective继承自AbstractContentDirective,最主要的是execute方法 public class ContentListDirective extends AbstractContentDirective { /** * 模板名称 */ public static final String TPL_NAME = "content_list"; /** * 输入参数,文章ID。允许多个文章ID,用","分开。排斥其他所有筛选参数。 */ public static final String PARAM_IDS = "ids"; @SuppressWarnings("unchecked") public void execute(Environment env, Map params, TemplateModel[] loopVars, TemplateDirectiveBody body) throws TemplateException, IOException { //获取站点 CmsSite site = FrontUtils.getSite(env); //获取内容列表,可以通过此处进行更改,获取自己数据库的数据 List list = getList(params, env); Map paramWrap = new HashMap( params); //OUT_LIST值为tag_list,在类DirectiveUtils声明,将内容列表放入其 paramWrap.put(OUT_LIST, DEFAULT_WRAPPER.wrap(list)); //将params的值复制到variable Map origMap = DirectiveUtils .addParamsToVariable(env, paramWrap); //获取的是参数PARAM_TPL,是否调用模板以及调用的模板类型 InvokeType type = DirectiveUtils.getInvokeType(params); //获取传入参数,列表样式,根据不同的参数获取不同的样式列表 String listStyle = DirectiveUtils.getString(PARAM_STYLE_LIST, params); if (InvokeType.sysDefined == type) { if (StringUtils.isBlank(listStyle)) { throw new ParamsRequiredException(PARAM_STYLE_LIST); } //列表样式模板 env.include(TPL_STYLE_LIST + listStyle + TPL_SUFFIX, UTF8, true); } else if (InvokeType.userDefined == type) { if (StringUtils.isBlank(listStyle)) { throw new ParamsRequiredException(PARAM_STYLE_LIST); } //列表样式模板路径 WEB-INF\t\cms_sys_defined\style_list\style_2-1.html FrontUtils.includeTpl(TPL_STYLE_LIST, site, env); } else if (InvokeType.custom == type) { //这个模板就是自己声明的,即content_list.html,如果采用自定义模板的话,页面可以只写上标签,并添加上标签内需要的几个参数,不需要写标签体的内容,会去自动调用模板的标签体。 FrontUtils.includeTpl(TPL_NAME, site, params, env); } else if (InvokeType.body == type) { body.render(env.getOut()); } else { throw new RuntimeException("invoke type not handled: " + type); } //将variable的params值移除 DirectiveUtils.removeParamsFromVariable(env, paramWrap, origMap); } @SuppressWarnings("unchecked") protected List getList(Map params, Environment env) throws TemplateException { Integer[] ids = DirectiveUtils.getIntArray(PARAM_IDS, params); if (ids != null) { //根据内容ID数组获取文章列表 return contentMng.getListByIdsForTag(ids, getOrderBy(params)); } else { return (List) super.getData(params, env); } } @Override protected boolean isPage() { return false; } } Content_list.html的内容 [#list tag_list as a]
  • ${a.title}
  • [/#list] 就是简单的将tag_list的内容,即“paramWrap.put(OUT_LIST, DEFAULT_WRAPPER.wrap(list));”放入的数据遍历出来 style_2-1.html的内容 主要是对图文列表或标题列表向上滚动的样式的,其包含两个同样为样式的文件 style_2-1_core.html(图文列表或标题列表向上滚动)和style_1-1_core.html(图文列表或标题列表向上滚动),在此就不做赘述了。 Jeecms是基于Spring注解,在自定义标签时对于实体类和dao service等注意注解的问题。 五 自定义标签及使用自己创建的表的实现过程 下面是我自己定义的标签mycontent_list 首先,在数据库里创建了一个jc_mycontent的表,其有id,title,content三个字段 其次,创建了一个实体类 public class MyContent { private static final long serialVersionUID = 1L; private Integer id; private String title; private String content; public MyContent () { super(); } ……get set方法 } 接下来是配置hibernatejc_mycontent表的配置文件 <?xml version="1.0"?> <meta attribute="sync-DAO">false</meta> 与数据库交互的持久层接口 public interface MyContentDao { public List getList(); } 持久层实现类 @Repository//持久层 public class MyContentDaoImpl extends HibernateBaseDao implements MyContentDao { @SuppressWarnings("unchecked") public List getList(){ return find(byNothing()); } private Finder byNothing(){ Finder f = Finder.create(); f.append("from MyContent");//可以在此处添加查询条件或者添加各种方法进行动态查询 f.setCacheable(true); return f; } @Override protected Class getEntityClass() { return MyContent.class; } } 业务层接口 public interface MyContentMng { public List getList(); } 业务层实现类 @Service//业务层 @Transactional public class MyContentMngImpl implements MyContentMng { @Transactional(readOnly = true)//配置事务为只读 public List getList(){ return myContentDao.getList(); } private MyContentDao myContentDao; @Autowired//自动绑定 public void setMyContentDao(MyContentDao myContentDao) { this.myContentDao = myContentDao; } private List listenerList; @Autowired public void setListenerList(List listenerList) { this.listenerList = listenerList; } } 标签类的抽象类,最主要的就是getData这个方法,以及绑定业务层,其可以添加多种查询方法。可参考类AbstractContentDirective public abstract class AbstractMyContentDirective implements TemplateDirectiveModel { protected Object getData(Map params, Environment env) throws TemplateException { return myContentMng.getList(); } @Autowired protected MyContentMng myContentMng; } 自定义标签最重要的类继承上边的抽象类 public class MyContentListDirective extends AbstractMyContentDirective { /** * 模板名称 */ public static final String TPL_NAME = "mycontent_list"; @SuppressWarnings("unchecked") public void execute(Environment env, Map params, TemplateModel[] loopVars, TemplateDirectiveBody body) throws TemplateException, IOException { //获取站点 CmsSite site = FrontUtils.getSite(env); //获取内容列表 List list = getList(params, env); Map paramWrap = new HashMap(params); //OUT_LIST值为tag_list,将内容列表放入其 paramWrap.put(MYOUT_LIST, DEFAULT_WRAPPER.wrap(list)); //将params的值复制到variable Map origMap = DirectiveUtils.addParamsToVariable(env, paramWrap); //没有采用默认的模板,直接采用自己写的简单的模板(mycontent_list.html) FrontUtils.includeTpl(TPL_NAME, site, params, env); //将variable的params值移除 DirectiveUtils.removeParamsFromVariable(env, paramWrap, origMap); } protected List getList(Map params, Environment env) throws TemplateException { return myContentMng.getList(); } } 样式模板mycontent_list.html内容,里边可以自己添加一些样式,可参考\t\cms_sys_defined\style_list下样式文件 [#list mytag_list as a]
  • "${a.content}"
  • [/#list] 首页里加入如下代码 [@cms_mycontent_list]
    [/@cms_mycontent_list] 通过以上这些代码,可以实现将自己的表jc_mycontent的数据查询并显示在页面上 六 标签使用和模板的制作 1模板规划 1.1资源文件 资源文件就是网页用到的图片、CSS、JS等元素,在CMS系统所有的资源文件在网站的根目录的 /res_base/所属网站定义资源目录/TEMPLEATE/WEB /res_base/所属网站定义资源目录/TEMPLEATE/WAP 解释:网站定义资源 在CMS系统可以同时管理多个网站,也就是多个网站可以同时使用一套CMS系统,但是每一个网站都已属于自己独立的资源文件及模板文件目录。 1.2模板文件 定义了页面显示的主体框架,它的位置位于网站根目录下的/WEB_INF/user_base/所属网站模板目录; 模板规则: 1、以index前缀命名的为首页模板 2、以channel前缀命名的为栏目模板 3、以content前缀命名的为内容模板 4、以alone前缀命名的为栏目单页模板 1.3使用方式 1、使用dw建立站点 2、将网页用到的资源文件分类分别放置到网站相关资源目录 3、将模板文件放置按照命名规则分别放置到网站相关模板目录。 4、将头部、底部等等具有通用元素的模板文件放置到模板目录的include目录 5、将模板文件所有资源引用改为绝对路径链接至资源目录 6、在栏目管理将模板文件与栏目进行关联设置 7、在模板文件需要提取数据的位置放置相应的标签 1.4标签调用样式 调用"JEECMS标签"的三种代码样式如下:   A、${标签名称}   B、[@cms.标签名称 属性='值'/]   C、[@cms.标签名称 属性='值'; 标签别名] 自定义样式模板 [/@cms.标签名称]   例如: a、${web.name}标签用于调用网站名称 b、[@cms.ArtiList chnlId='' count='10' sysContent='1-1' /]标签用于调用 10篇文章的列表 C、[@cms.ChnlList id='' inner='1';c]|>${c.name} [/@cms.ChnlList]标签用于调用栏目列表,可用于网站导航条。   注意:abc实例是与上面ABC三种形式相对应的。大家可以逐个测试,举一反三 2 Include标签 2.1功能简介 做过网站设计经验的朋友可能都知道,我们可以将页面经常要引用的公共部分(比如页头和页脚)独立开来,单独存放在一个页面。这样做的好处就是可以在各个需要用到该部分的页面用一个简单的包含语句就能把它引入进来,大大简化了工作量。 2.2标记说明 【标签名】:[@cms.Include 属性='值' /] 【作 用】:包含公用页面(如页头,页脚) 【参 数】: name:包含模板的文件名 solution:模板方案名 【示 例】: 包含页头:[@cms.Include name='head.html' solution='default'/] 【备 注】:调用此标签前必须先建立相应的包含模板 2.3 明确标签的使用范围   我们在使用任何标签的之前,都必须明确其使用的范围,否则可能无法正常使用该标签。   【Include 标签】的使用范围是:首页模板,栏目页模板,内容页模板,即对应\WEB-INF\user_base\jeecms_com_www\template\article\default\文件夹下的index_××.html模板、channel_××.html模板、content_××.html模板 2.4调试标签了解其使用方法   在使用【Include 标签】之前我们必须保证有可供此标签调用的包含模板,本实例只是起演示作用,为方便起见,这里就不再另外创建被包含的模板了,标签调用的是系统默认模板方案的的head.html模板。 登录JEECMS后台,进入“模板管理->template->article->default”,点击修改开始时建立的index_demo.html模板(如果没有此模板则按照本文开头的说明创建),进入模板代码模式,填写如下标签代码(为了演示效果美观,本处代码加入了css,可去除): <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" /> <title>Include标签测试</title> <link href="${sysResRoot}/front.css" type="text/css" rel="stylesheet" /> <link href="${root}/default/article/css/whole.css" type="text/css" rel="stylesheet" /> <link href="${root}/default/article/css/layout.css" type="text/css" rel="stylesheet" /> </head> <body> [@cms.Include name='head.html' solution='default'/] </body> </html>   点保存按钮,然后返回前台站点首页刷新,得到如下效果: 3 ArtiList标签 3.1功能简介 【ArtiList 标签】在CMS使用的频率可以说是最高的,通过这个标签,你不仅可以得到一个文章列表,而且可以通过不同的参数组合得到不同的显示效果。比如文章图文列表、文字或图片跑马灯、文字或图片上下循环滚动等等。 使用方式: [@cms.ArtiList chnlId='' count='5' sysContent='1-1' titLen='25' lineHeight='1' dateFormat='4' datePosition='2' headMark='2' target='1'/] 3.2标记说明 【标签名】:[@cms. ArtiList 属性='值' /] 【作 用】:获取文章列表数据 【参 数】: 属性名称 属性说明 默认值 可选值 chnlId 栏目ID,栏目页可不设置,系统会自动获取当前栏目ID 当前栏目ID 空:显示全站文章列表; 栏目ID:指定栏目文章 attr 文章属性ID 空 1:普通 2:图文 3:焦点 4:头条 5:滚动 sysContent 列表显示方式 1-1 1-1:普通标题列表 1-2:图文列表 2-1:标题列表翻滚 2-2:图文列表翻滚 3-1:焦点图 orderBy 排序方式 0 0:发布时间降序; 1:发布时间升序; 2:固顶降序; 3:置顶降序; 4:日点击降序; 5:周点击降序; 6:月点击降序; 7:季点击降序; 8:年点击降序; 9:总点击降序 recommend 是否推荐 0 0:所有文章 1:推荐文章 titLen 标题长度 20 自定义 target 链接打开目标 0 0:原窗口打开 1:新窗口打开 headMark 文章标题图标 0 0:无图标 1:黑色小圆点 2:红色小圆点 3:蓝色单箭头 4:蓝色双箭头 自定义图标:填写图标路 lineHeight 文章列表每行的行高 空 自定义 bottomLine 每行标题下是否带下划分隔线 0 0:无分隔线 1:默认分隔线 自定义样式:css定义的样式名称 ctgForm 文章类别形式 0 0:不显示文章类别 1:显示栏目类别 2:显示站点名称 ctgClass 文章类别的css-class 空 自定义css样式的class名 dateFormat 文章发布日期显示格式 0 0:不显示日期 1:”年-月-日 时-分-秒” 格式 2:”年-月-日” 格式 3:”月-日 时-分” 格式 4:”月-日” 格式 datePosition 日期排列位置 1 1:紧跟标题之后 2:右对齐 3:左对齐 isPage 是否显示分页 0 0:否;1:是 count 每页列表显示数量 20 自定义 cssStyle 连接的样式 空 自定义 仅当sysContent='1-2'(图文列表)时,以下标签属性才有效 picWidth 按百分比显示图片宽度 25(即每个图片占总宽度的25%,每行可放四张图片) 自定义 picHeight 每行图片显示高度 110 自定义 仅当sysContent='3-×'(焦点图)时,以下标签属性才有效 flashWidth 焦点图宽度 296(px) 自定义 flashHeight 焦点图总高度 200(px) 自定义 textHeight 焦点图文本高度 20(px) 自定义 仅当sysContent='2-×'(特效显示)时,以下标签属性才有效 rollDisplayHeight 显示区高度 28 自定义 rollLineHeight 行高 28 自定义 rollCols 列数(一行包含几列) 1 自定义 rollSpeed 滚动速度,值越小越快,最小为1 1 自定义 isSleep 是否停顿 1 0:不停顿; 1:停顿 rollSleepTime 停顿时间,值越大停顿越久 50 自定义 rollCount 一次滚动的行数 1 自定义 rollSpan 一次滚动的像素 1 自定义 其它高级标签属性(用于用户个性设置) searchKey 在标题、tags和描述搜索指定关键字的文章列表,用于搜索页模板 空 自定义关键字 style 标签内部样式,如果指定sysContent或userContent,则该项无效 1 1:普通列表 sysTpl 指定系统模板 1 自定义 sysContent 系统内容样式 0 自定义 userContent 用户内容样式,当sysContent=1时有效 空 自定义 sysPage 系统分页样式 0 自定义 userPage 用户分页样式,当sysPage=1时有效 空 自定义 upSolution 指定其它模板方案样式 空 自定义 upWebRes 指定其它站点样式 空 自定义 pageClass 分页栏css样式的class名称 空 自定义 pageStyle 分页栏css自定义style样式 空 自定义 3.3 明确标签使用范围   我们在使用任何标签的之前,都必须明确其使用的范围,否则可能无法正常使用该标签。 【ArtiList 标签】的使用范围是:首页模板,栏目页模板,内容页模板, 即对应\WEB-INF\user_base\jeecms_com_www\template\article\default\文件夹下的index_××.html模板、channel_××.html模板、content_××.html模板 3.4 调试标签了解其使用方法   登录JEECMS后台,进入“模板管理->template->article->default”,点击修改开始时建立的index_demo.html模板(如果没有此模板则按照本文开头的说明创建),在模板内容处填写如下标签代码(为了演示效果美观,本处代码引入了系统默认css,可去除):(1).文章列表 <link href="${sysResRoot}/front.css" type="text/css" rel="stylesheet" /> [@cms.ArtiList chnlId='' count='5' sysContent='1-1' titLen='25' lineHeight='1' dateFormat='4' datePosition='2' headMark='2 target='1'/]  点保存按钮,然后返回前台站点首页刷新,得到如下效果: (2).图文列表 <link href="${sysResRoot}/front.css" type="text/css" rel="stylesheet/> [@cms.ArtiList chnlId='' attr='2' count='5' sysContent='1-2' titLen='25' target='1' picWidth='25' picHeight='110'/]   点保存按钮,然后返回前台站点首页刷新,得到如下效果: 4 Position标签 4.1功能简介 在网站页面我们经常要显示当前页面的位置,例如:当前位置:首页 > 无线城市> 城市要闻 > 正文。在CMS标签提供了一个显示页面的当前位置调用标签,只需将该标签放到页面的相应地方,设置好调用参数即可,简单方便。 4.2标记说明 【标签名】:[@cms.Position 属性='值' /] 【作 用】:显示页面的当前位置  【参 数】:   homepage —-首页显示方式。【1:站点简称;自定义】(默认:首页)   title ---内容页显示方式。【0:不显示;1:显示内容标题;自定义】(默认:正文)   split ---分割符号。(默认:“>”)   target ---是否原窗口打开。【0:原窗口打开;1:新窗口打开】(默认:原窗口打开)   class ---链接外部样式,等同于html的class属性   style ---自定义标签样式,等同于html的style属性  【示 例】:   [@cms.Position homepage='1' split='|' target='1' /] 【作 用】:显示各栏目列表 【参 数】: 属性名称 属性说明 默认值 可选值 id 父栏目ID 默认为空:自动获取当前栏目ID 空:当前栏目ID; 栏目ID:指定父栏目id orderBy 排序方式 0 0:优先级升序; 1:优先级降序; 2:点击次数升序;3:点击次数降序 isDisplay 是否只获取显示的栏目 1 0:获取所有; 1:只获取显示的栏目 hasContent 是否只获取可以有内容的栏目 0 0:获取所有; 1:只获取可以有内容的栏目 linkClass 链接class样式 空 linkTarget 链接打开方式 0 0:当前窗口; 1:新窗口 sysPage 系统分页样式 0 0:不分页; 1:样式一; 2:样式二 userPage 自定义分页样式。如果指定了系统分页样式,则该项无效 0 0:不分页; 1:样式一; 2:样式二 5.3明确标签的使用范围   我们在使用任何标签的之前,都必须明确其使用的范围,否则可能无法正常使用该标签。 [@cms.ChnlList /]标签的使用范围是:首页模板,栏目页模板,即对应\\WEB-INF\\user_base\\jeecms_com_www\\template\\article\\default\\文件夹下的index_××.html模板、channel_××.html模板 5.4调试标签了解其使用方法 1、单独标签调用示例: [@cms.ChnlList/] 2、自定义标签调用示例:    [@cms.ChnlList id='' inner='1';c,i]     <a href="${c.url}">${c.name}[#if (i+1)%2==0]
    [/#if]    [/@cms.ChnlList] 3、配合其它标签嵌套调用示例: [@cms.ChnlList id='' sysType='article' hasContent='1' inner='1';c]
    ${c.name}
    [@cms.ArtiList chnlId=c.id sysContent='1-1' titLen='20' count='6' /]
    [/@cms.ChnlList] 6内容页常用标签 6.1标记说明 【文章导航】:[@cms.Position /] 【文章标题】:${arti.title} 【简短标题】:${arti.shortTitle} 【文章作者】:${arti.author} 【发布日期】:${arti.releaseDate} 【查看次数】:${arti.visitTotal} 【文章来源】:${arti.origin} 【文章摘要】:${arti.description} 【文章内容】:${arti.content}
    1. 闪烁吧!看看extjs那些美丽的例子。 1.1. 一切从extjs发布包开始 1.2. 看看ext-1.1.1的文档 1.3. 看看ext-2.0的文档 1.4. 为什么有的例子必须放在服务器上才能看到效果? 1.5. 为什么自己按照例子写的代码,显示出来总找不到图片 1.6. 我们还需要什么? 1.7. 入门之前,都看helloworld。 1.7.1. 直接使用下载的发布包 1.7.2. 只把必要的东西放进项目 2. 震撼吧!让你知道ext表格控件的厉害。 2.1. 功能丰富,无人能出其右 2.2. 让我们搞一个grid出来耍耍吧。 2.3. 上边那个是1.x的,2.0稍微有些不同哦 2.4. 按顺序,咱们先要把常见功能讲到 2.4.1. 自主决定每列的宽度 2.4.2. 让grid支持按列排序 2.5. 让单元格里显示红色的字,图片,按钮,你还能想到什么? 2.6. 更进一步,自动行号和多选checkbox 2.6.1. 自动行号 2.6.2. 全选checkbox的时间了,请允许我让2.0先上场。 2.6.3. 1.x时代的全选checkbox。 2.7. 分页了吗?分页了吗?如果还没分就看这里吧。 2.7.1. 表面工作,先把分页工具条弄出来。 2.7.2. 2.0赐予我们更大的灵活性 2.7.3. 迫不得已,要加上后台脚本了。 2.7.4. 其实分页不一定要踩在脚下,也可以顶在头上。 2.8. 爱生活,EditorGrid。 2.8.1. 旋动舞步,看我们怎么把这个EditorGrid炫出来。 2.8.2. 添加一行,再把它踢掉 2.8.3. 一切就绪,你可以按保存按钮了。 2.8.4. 天马行空,保证提交的数据绝对有效 2.8.5. 限制类型,让用户只能选择我们提供的数据 2.9. 连坐法,关于选择模型 2.10. 2.0有,1.x里没有的那些可怕的控件 2.10.1. 谓之曰PropertyGrid属性表格 2.10.2. 分组表格,嘻嘻,这是交叉报表吗? 2.11. 午夜怪谈,论可以改变大小,可以拖拽的表格 2.11.1. 先看看怎么拖拽改变表格的大小 2.11.2. 再看怎么在表格里拖动行 2.11.2.1. 无用功 之 同一个表格里拖拽 2.11.2.2. 无间道 之 从这个表格拖到另一个表格 2.11.2.3. 无疆界 之 从表格里拖到树上 3. 歌颂吧!只为了树也要学ext。 3.1. 真的,我是为了树,才开始学ext的。 3.2. 传统是先做出一棵树来。 3.3. 超越一个根 3.4. 你不会认为2.0里跟1.x是一样的吧? 3.5. 这种装配树节点的形式,真是让人头大。 3.6. jsp的例子是一定要有的 3.7. 让你知道树都可以做些什么 3.7.1. 检阅树形的事件 3.7.2. 右键菜单并非单纯的事件 3.7.3. 默认图标好单调,改一下撒 3.7.4. 偷偷告诉你咋从节点弹出对话框 3.7.5. 小小提示 3.7.6. 给树节点设置超链接 3.8. 灰壳显灵!让我直接修改树节点的名称吧! 3.9. 我拖,我拖,我拖拖拖。 3.9.1. 树形节点的拖拽有三种形式 3.9.2. 用事件控制拖拽 3.9.2.1. 叶子不能append 3.9.2.2. 把节点扔到哪里啦 3.9.2.3. 裟椤双树,常与无常 4. 祝福吧!把表单和输入控件都改成ext的样式。 4.1. 不用ext的form啊,不怕错过有趣的东西吗? 4.2. 慢慢来,先建一个form再说 4.3. 胡乱扫一下输入控件 4.4. 起点高撒,从comboBox往上蹦 4.4.1. 凭空变出个comboBox来。 4.4.2. 把select变成comboBox。 4.4.3. 破例研究下comboBox的内在本质哟 4.4.4. 嘿嘿~本地的做完了,试试远程滴。 4.4.5. 给咱们的comboBox安上零配件 4.4.6. 每次你选择什么,我都知道 4.4.7. 露一小手,组合上面所知,省市县三级级联。哈哈~ 4.4.7.1. 先做一个模拟的,所有数据都在本地 4.4.7.2. 再做一个有后台的,需要放在服务器上咯 4.5. 把form里的那些控件全部拿出来看看 4.6. form提交数据的三重门 4.6.1. ext默认的提交形式 4.6.2. 使用html原始的提交形式 4.6.3. 单纯ajax 4.7. 验证苦旅 4.7.1. 不能为空 4.7.2. 最大长度,最小长度 4.7.3. 借助vtype 4.7.4. 自定义验证规则 4.7.5. 算不上校验的NumberField 4.8. 关于表单内部控件的布局问题 4.8.1. 什么都不做,默认的平铺布局 4.8.2. 分裂,分列 4.8.2.1. 分裂,分列。1.x 4.8.2.2. 分裂,分列。2.0 4.8.3. fieldset是个神奇的东西 4.8.4. 当某一天,需要往form加个图片什么的,该咋办? 4.9. 还要做文件上传哟 4.10. 非想非想,单选框多选框 4.10.1. 多选呢checkbox 4.10.2. 单选呢radio 5. 雀跃吧!超脱了一切的弹出窗口。 5.1. 呵呵~跳出来和缩回去总给人惊艳的感觉。 5.2. 先看看最基本的三个例子 5.2.1. Ext.MessageBox.alert() 5.2.2. Ext.MessageBox.confirm() 5.2.3. Ext.MessageBox.prompt() 5.3. 如果你想的话,可以控制得更多 5.3.1. 可以输入多行的输入框 5.3.2. 再看一个例子呗 5.3.3. 下一个例子是进度条 5.3.4. 动画效果,跳出来,缩回去 5.4. 让弹出窗口,显示我们想要的东东,比如表格 5.4.1. 2.0的弹出表格哦 5.4.2. 向2.0的window里加表格 5.4.3. 1.x里的叫做BasicDialog 5.4.4. 把form放进对话框里 6. 奔腾吧!让不同的浏览器里显示一样的布局。 6.1. 有了它,我们就可以摆脱那些自称ui设计师的人了。 6.2. 关于BorderLayout 6.3. 嗯,不如再看看附加效果 6.3.1. 先看看split 6.3.2. 再试试titlebar 6.3.3. 还不够,还不够,让四周的区域可以缩起来 6.3.4. 给这些区域都加上个关闭按钮 6.3.5. 用NestedLayoutPanel在五块再进行分割,实现更复杂的布局 6.4. 2.0的ViewPort是完全不同的实现 6.5. 脑袋上有几个标签的tabPanel 6.6. 让布局复杂一点儿 7. 低鸣吧!拖拽就像呼吸一样容易。 7.1. 如此拖拽,简直就像与生俱来的本能一样。 7.2. 第一!乱拖。 7.3. 第二!代理proxy和目标target 8. 哭泣吧!现在才开始讲基础问题。 8.1. Ext.get 8.2. 要是我们想一下子获得一堆元素咋办? 8.3. DomHelper和Template动态生成html 8.3.1. DomHelper用来生成小片段 8.3.2. 批量生成还是需要Template模板 8.4. Ext.data命名空间 8.4.1. proxy系列 8.4.1.1. 人畜无害的MemoryProxy 8.4.1.2. 常规武器HttpProxy 8.4.1.3. 洲际导弹ScriptTagProxy 8.4.2. reader系列 8.4.2.1. 简单易行ArrayReader 8.4.2.2. 灵活轻便JsonReader 8.4.2.3. 久负盛名XmlReader 8.4.3. 相信你知道怎么做加法 8.5. 跟我用json,每天五分钟 8.5.1. Hello 老爸。 8.5.2. 老妈等等,孩子先上场。 8.5.3. 老妈来了,老妈来啦。 8.5.4. Ext对json的支持力度 8.5.5. 反向操作,ext把json变成字符串 8.6. 小声说说scope 8.7. 菜单和工具条 8.7.1. 至简至廉的菜单 8.7.2. 丰富一点儿的多级菜单 8.7.3. 单选多选,菜单里搞这套 8.7.4. 小把戏,定制好的菜单 8.7.5. SplitButton让按钮和菜单结合 9. 沉寂吧!我们要自己的控件。 9.1. 下拉树形选择框TreeField 9.2. 带全选的checkbox树形CheckBoxTree 9.3. 带全选的checkbox的grid 9.4. fisheye 9.5. 可以设置时间的日期控件 9.6. JsonView实现用户卡片拖拽与右键菜单 9.7. 下拉列表选择每页显示多少数据 10. 撕裂吧!邪魔外道与边缘学科。 10.1. dwr与ext整合 10.1.1. 无侵入式整合dwr和ext 10.1.2. DWRProxy 10.1.3. DWRTreeLoader 10.2. localXHR让你在不用服务器就玩ajax 10.3. 在form使用fckeditor A. 常见问题乱弹 A.1. ext到底是收费还是免费 A.2. 怎么查看ext2里的api文档 A.3. 如何在页面引用ext A.3.1. 顺便说说常见的Ext is not defined错误 A.4. 想把弹出对话框单独拿出来用的看这里 A.5. 想把日期选择框单独拿出来用的看这里 A.6. 听说有人现在还不会汉化ext A.7. 碰到使用ajax获得数据,或者提交数据出现乱码 A.8. TabPanel使用autoLoad加载的页面js脚本没有执行 B. 修改日志 C. 后记 C.1. 2007年12月5日,迷茫阶段 C.1.1. 仇恨 C.1.2. 反省 C.2. 关于ext与dwr整合部分的讨论 C.3. 怎么看文档附件里的范例 D. 贡献者列表 D.1. 感谢[飘17804726]的大力支持 D.2. 感谢[吧啦吧啦286556983]的大力支持 D.3. 感谢[游戏人生395181055]的大力支持 D.4. 感谢[綄帥77793603]的大力支持 D.5. 感谢[葡萄5793699]的大力支持 D.6. 感谢[天外小人442540141]的大力支持 D.7. 感谢[我想我是海39893874]的大力支持 D.8. 还要感谢: 来自 family168 网站的的新版extjs教程 说在前头的 1. 闪烁吧!看看extjs那些美丽的例子。 1.1. 一切从extjs发布包开始 1.2. 看看ext-1.1.1的文档 1.3. 看看ext-2.0的文档 1.4. 为什么有的例子必须放在服务器上才能看到效果? 1.5. 为什么自己按照例子写的代码,显示出来总找不到图片 1.6. 我们还需要什么? 1.7. 入门之前,都看helloworld。 1.7.1. 直接使用下载的发布包 1.7.2. 只把必要的东西放进项目 2. 震撼吧!让你知道ext表格控件的厉害。 2.1. 功能丰富,无人能出其右 2.2. 让我们搞一个grid出来耍耍吧。 2.3. 上边那个是1.x的,2.0稍微有些不同哦 2.4. 按顺序,咱们先要把常见功能讲到 2.4.1. 自主决定每列的宽度 2.4.2. 让grid支持按列排序 2.5. 让单元格里显示红色的字,图片,按钮,你还能想到什么? 2.6. 更进一步,自动行号和多选checkbox 2.6.1. 自动行号 2.6.2. 全选checkbox的时间了,请允许我让2.0先上场。 2.6.3. 1.x时代的全选checkbox。 2.7. 分页了吗?分页了吗?如果还没分就看这里吧。 2.7.1. 表面工作,先把分页工具条弄出来。 2.7.2. 2.0赐予我们更大的灵活性 2.7.3. 迫不得已,要加上后台脚本了。 2.7.4. 其实分页不一定要踩在脚下,也可以顶在头上。 2.8. 爱生活,EditorGrid。 2.8.1. 旋动舞步,看我们怎么把这个EditorGrid炫出来。 2.8.2. 添加一行,再把它踢掉 2.8.3. 一切就绪,你可以按保存按钮了。 2.8.4. 天马行空,保证提交的数据绝对有效 2.8.5. 限制类型,让用户只能选择我们提供的数据 2.9. 连坐法,关于选择模型 2.10. 2.0有,1.x里没有的那些可怕的控件 2.10.1. 谓之曰PropertyGrid属性表格 2.10.2. 分组表格,嘻嘻,这是交叉报表吗? 2.11. 午夜怪谈,论可以改变大小,可以拖拽的表格 2.11.1. 先看看怎么拖拽改变表格的大小 2.11.2. 再看怎么在表格里拖动行 2.11.2.1. 无用功 之 同一个表格里拖拽 2.11.2.2. 无间道 之 从这个表格拖到另一个表格 2.11.2.3. 无疆界 之 从表格里拖到树上 3. 歌颂吧!只为了树也要学ext。 3.1. 真的,我是为了树,才开始学ext的。 3.2. 传统是先做出一棵树来。 3.3. 超越一个根 3.4. 你不会认为2.0里跟1.x是一样的吧? 3.5. 这种装配树节点的形式,真是让人头大。 3.6. jsp的例子是一定要有的 3.7. 让你知道树都可以做些什么 3.7.1. 检阅树形的事件 3.7.2. 右键菜单并非单纯的事件 3.7.3. 默认图标好单调,改一下撒 3.7.4. 偷偷告诉你咋从节点弹出对话框 3.7.5. 小小提示 3.7.6. 给树节点设置超链接 3.8. 灰壳显灵!让我直接修改树节点的名称吧! 3.9. 我拖,我拖,我拖拖拖。

    87,901

    社区成员

    发帖
    与我相关
    我的任务
    社区描述
    Web 开发 JavaScript
    社区管理员
    • JavaScript
    • 无·法
    加入社区
    • 近7日
    • 近30日
    • 至今
    社区公告
    暂无公告

    试试用AI创作助手写篇文章吧