Winform前景怎么样?

ioriyagami11 2011-08-06 06:31:07
记得VS05的时候winform就这个样子 现在都VS10了 还是老样子 基本没有变化。
微软是不是不再更新winform的东西了???

在网上看招聘的 十个有九个是召ASP.NET的 要winform的公司越来越少了。
还有必要把精力放在winform上么 就怕连微软都不拿winform当回事了、、、

各位大大们说说,如果winform真的没啥前途,我就开始学习asp.net吧,据说web是大趋势。。。
...全文
877 53 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
53 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
祈泽 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
本人正在做着一个工程项目,winform的,感觉就那些东西了。
现在在空余中学学wpf,百度搜wpf好多教程。
  • 打赏
  • 举报
回复
希望在田野上!但winform还是要玩玩的。
justxd 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
基础扎实了学啥好一样
tanjiaoxian 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 a297404210 的回复:]

我是先学了winform再学WEBform的
[/Quote]先学WinForm再学WebForm。。WebForm好学了吗?
cnwin 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我是一直做winform应用的。WinForm目前来说还是有它的应用前景的。做企业内部应用很好。不过将来很有可能会被替代了。
lifeixie 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
winform还是不错的。WEB FORM技术含量太低了。

写通信程序和数据库项目是必须的。
ioriyagami11 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
回复内容太短了!
ioriyagami12 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
回复内容太短了!
namhyuk 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
winform真正玩得好的估计都是对Windows API本身有一定研究的。
就当玩玩大概学学也花不了你多大精力。
Frog1228 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
图像处理,图形显示,GDI,OpenGL,但是还是用VC比较多一点。
我只对图像处理有兴趣,和数据库连接的做报表什么的没什么兴趣,Web开发之类的更没兴趣。
motzyd 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
winform是.net早期出现的技术,现在已经日渐衰落,微软都懒得发展它了,沉舟侧畔千帆过,楼主还是关注新技术比如wpf吧
lijie_255456 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
winform现在开发的人也不少!微软貌似对wpf比较青睐吧!
  • 打赏
  • 举报
回复
winform做做工业控制是没问题的,我就做这个
zzz9413 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一些应用程序必须是winform
比如硬件测试程序,比如车间用的工业控制程序
这些程序都小,但是价格很贵,做出一个旧发达了
xiaojunjun1202 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 33 楼 gdstfox 的回复:]
至少我认为10年内它依旧会存在,信不信由你,反正我信了:)
[/Quote]

呵呵,+1
buyue__ 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK
moonwrite 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 effun 的回复:]

WinForm真的很尴尬,做个小软件要拖上一个大大的.net运行库,做大系统嘛没有Web那样好维护。我目前就碰到这样一个问题,给一个网站做个功能不复杂的客户端,因为只会用.net,就做了一个300K左右的EXE,但要能够在客户机上运行,还必须安装一个66M的运行库,吐死了。于是痛下决心学习MFC。
[/Quote]

为了方便部署 既然让自己的开发效率下降N个档次.......
不过学MFC可以学C++
jason成都 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个还是看情况了,只是一般做winform的不怎么招聘人,新人代价太大。做的都是行业的软件,不是每个企业都要。web现在是每个企业都要,搞宣传。同时成本也不高。
jy251 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不是不想跟着ms走,只是我个人十分讨厌webform。。。。。
因为总是觉得http这种高层协议传输的太慢了
ioriyagami12 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
回复内容太短了!
加载更多回复(32)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧