FF下层为什么会向上跑?

diffmaker 2011-08-07 12:14:27
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>TEST</title>
<style type="text/css">
.submenubox{
width:250px;
height:100px;
border:1px solid #666666;
overflow:hidden;
}
.submenu{
margin:0;
padding:0;
width:230px;
background:#FF9;
}
</style>
</head>
<body>
<div id="fastnavi">
<h3>菜单A</h3>
<div class="submenubox">
<ul class="submenu">
<li>子菜单A1</li>
<li>子菜单A2</li>
<li>子菜单A3</li>
<li>子菜单A4</li>
<li>子菜单A5</li>
<li>子菜单A6</li>
<li>子菜单A7</li>
<li>子菜单A8</li>
<li>子菜单A9</li>
<li>子菜单AA</li>
<li>子菜单AB</li>
<li>子菜单AC</li>
<li>子菜单AD</li>
</ul>
</div>
<h3>菜单B</h3>
<div class="submenubox">
<ul class="submenu">
<li>子菜单B1</li>
<li>子菜单B2</li>
<li>子菜单B3</li>
<li>子菜单B4</li>
<li>子菜单B5</li>
<li>子菜单B6</li>
<li>子菜单B7</li>
<li>子菜单B8</li>
<li>子菜单B9</li>
<li>子菜单BA</li>
<li>子菜单BB</li>
<li>子菜单BC</li>
<li>子菜单BD</li>
</ul>
</div>
<h3>菜单C</h3>
<div class="submenubox">
<ul class="submenu">
<li>子菜单C1</li>
<li>子菜单C2</li>
<li>子菜单C3</li>
<li>子菜单C4</li>
<li>子菜单C5</li>
<li>子菜单C6</li>
<li>子菜单C7</li>
<li>子菜单C8</li>
<li>子菜单C9</li>
<li>子菜单CA</li>
<li>子菜单CB</li>
<li>子菜单CC</li>
<li>子菜单CD</li>
</ul>
</div>
</div>
<script type="text/javascript" src="com/jquery-1.6.2.js"></script>
<script type="text/javascript">
$().ready(function(){
$('#fastnavi>h3').click(function(){
$('.submenubox').css('display','none');
$(this).next().css('display','block');
});
});
</script>
</body>
</html>


我这段代码,本意是想在单击<h3>标题时,仅显示它下面紧挨着的子菜单,其余子菜单隐藏。
现在遇到的问题是,在IE6下显示正常,在FF5下,开始显示是正常的(全部显示时),单击鼠标后,第一个子菜单位置向上跑了,看不到“子菜单A1”等文字了。

该怎么做?
...全文
56 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
乌镇程序员 2011-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
FF5.0,没出现你说的情况。
diffmaker 2011-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位热情帮助,问题已解决。
MuBeiBei 2011-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>TEST</title>
<style type="text/css">
.submenubox{
width:250px;
height:100px;
border:1px solid #666666;
overflow:hidden;
position:relative;
}
.submenu{
margin:0;
padding:0;
top:0px;
left:0px;
width:230px;
background:#FF9;
}
</style>
</head>
<body>
<div id="fastnavi">
<h3>菜单A</h3>
<div class="submenubox">
<ul class="submenu">
<li>子菜单A1</li>
<li>子菜单A2</li>
<li>子菜单A3</li>
<li>子菜单A4</li>
<li>子菜单A5</li>
<li>子菜单A6</li>
<li>子菜单A7</li>
<li>子菜单A8</li>
<li>子菜单A9</li>
<li>子菜单AA</li>
<li>子菜单AB</li>
<li>子菜单AC</li>
<li>子菜单AD</li>
</ul>
</div>
<h3>菜单B</h3>
<div class="submenubox">
<ul class="submenu">
<li>子菜单B1</li>
<li>子菜单B2</li>
<li>子菜单B3</li>
<li>子菜单B4</li>
<li>子菜单B5</li>
<li>子菜单B6</li>
<li>子菜单B7</li>
<li>子菜单B8</li>
<li>子菜单B9</li>
<li>子菜单BA</li>
<li>子菜单BB</li>
<li>子菜单BC</li>
<li>子菜单BD</li>
</ul>
</div>
<h3>菜单C</h3>
<div class="submenubox">
<ul class="submenu">
<li>子菜单C1</li>
<li>子菜单C2</li>
<li>子菜单C3</li>
<li>子菜单C4</li>
<li>子菜单C5</li>
<li>子菜单C6</li>
<li>子菜单C7</li>
<li>子菜单C8</li>
<li>子菜单C9</li>
<li>子菜单CA</li>
<li>子菜单CB</li>
<li>子菜单CC</li>
<li>子菜单CD</li>
</ul>
</div>
</div>
<script type="text/javascript" src="http://www.wanmei.com/public/js/jq_132.js"></script>
<script type="text/javascript">
$().ready(function(){
$('#fastnavi>h3').click(function(){
$('.submenubox').css('display','none');
$(this).next().css('display','block');
});
});
</script>
</body>
</html>
  • 打赏
  • 举报
回复
submenu 加 position:relative;top:0 试试。

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧