200分求用户操作日志的解决方案

HelpMeNow 2011-08-07 06:34:32
要求的可以分析数据的来龙去脉,也就是说要记录这条数据是谁,什么时间,内容,建立的。还有谁什么时间改的,改了什么内容。谁什么时间删除了这条记录。

我用的是三层RO+clientDataSet
...全文
216 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HelpMeNow 2011-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然不怎么满意,但基本上算是解决了,结贴!
一竹 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
为了赶项目工期,我是把记录日志写成一个函数封装到一个公共单元里,每次在增、删、改的时候调用此函数记录日志到数据库里面,这个方法比较笨些,仅供参考
whoami 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
建立一个日志表,记录一些modify的信息,做成函数放在一个公共单元中
richardi 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 helpmenow 的回复:]

最好能有详细点的方案...我整了老半天 每个表那么多字段,如果记录修改前及修改后的东西...另外,触发器多了,会不会影响数据库的效率呢.
[/Quote]

合理的使用触发器不会影响效率,其实触发器就是一种存储过程,只不过不能接受参数。

你的问题最好用触发器解决,在软件开发中我们经常做这种事情
learning8899 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑修改后重新产生一条记录这个方案
HelpMeNow 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
利用OldValue和NewValue解决了一部分些问题
luquansen 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用文本文件记录呢?好多程序都是这样的,虽然我不会
zgplyl 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶。。。。。
一剑飘雪 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
关注下
moshao6 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不用那么麻烦,只要有一个表有这些数据的唯一标识就行了,sysno,什么时间,内容,建立的。还有谁什么时间改的,改了什么内容。谁什么时间删除了这条记录。

只要这条记录进入到系统就会产生这样的记录,删除,修改等信息还是空的,只有为,创建日期,创建人,内容等。然后每当对这条数据有修改、删除等操作时就插入信息(修改、删除等信息)这样你不用每一个表都要有这样的创建人、创建日期等字段。到时可以让这些表关联起来不就行了。
iqyely 2011-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
来关注下
rainychan2009 2011-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
把日志分多个类别,可以由用户选择写哪些比较好
nippycn 2011-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
其实如果保存日志的话 数据文件会增大很快的 建议对重要的部分进行日志记录
HelpMeNow 2011-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,都没有人知道吗?
HelpMeNow 2011-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我有做了一个库另外存储这些日志,问题如果取得:修改字段,修改前的,修改后的值.
HelpMeNow 2011-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
最好能有详细点的方案...我整了老半天 每个表那么多字段,如果记录修改前及修改后的东西...另外,触发器多了,会不会影响数据库的效率呢.
蓝色光芒 2011-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
删除的时候有点麻烦,只有写存储过程来删除才能记录ID
蓝色光芒 2011-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
数据表触发器行不行?当然这要求每个表都有ModifyID,ModifyData两个字段,增加,修改的时候,写入登陆用户ID,及getDate(),这样就可以在触发器中完成了,

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧