asp.net三层,数据访问层的DBHelper怎么去使用啊,求教?

子在川上笑 2011-08-07 09:50:27
小弟正在自学北大青鸟的“第三波网上书店”项目,在第四章的搭建三层架构中,对数据访问层的DBHelper类的使用以及编写实在是非常迷糊,特向各位大侠求助? 说来惭愧,我现在根本没有写DBHelper类,在网上下了一个,也是不会用,我该怎么办啊? QQ:762187599
...全文
568 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lml926it 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
北大青鸟的老师就是叫你把ADO的代码敲熟,然后测试通过才能让你使用DBHelper,不然就得受罪了,还可以。自己先学,不用直接用,直接用你意思都不懂有什么用呢
yajore 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是北大青鸟的学生,不过老师很负责,都是边讲边让我们自己打代码,这些东西都是熟能生巧,我一开始也迷茫,但是我们每天都是打代码,有些东西慢慢学就会了,我们刚刚教完第3波书店的项目。现在暑假自己在慢慢依葫芦画瓢,自己在搞一个类似的东西,我把整套都发给你,你自己琢磨
lai3345678 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
来看看,学习下~~~
panjianpanjian 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟逛一下
xuan.ye 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
趁着还没有学完,先退了学费,如果都学了这么久,还不会,不应该继续下去了。

趁早找个程序员的工作干干吧
子在川上笑 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿,不是还没有开学嘛,先提前预习下!
骑猪看海 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 lmaohuanl 的回复:]
顶七楼,我也做过第三波书店,一般的DBHelper就和七楼的差不多
[/Quote]
哦这样的啊!
hebaobao19880921 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 lmaohuanl 的回复:]
顶七楼,我也做过第三波书店,一般的DBHelper就和七楼的差不多
[/Quote]
+1
LMAOhuaNL 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们,还是上班学习更快捷了
子在川上笑 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
yajore,谢谢你的项目,对我帮助很大哦,哈哈!
LMAOhuaNL 2011-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
顶七楼,我也做过第三波书店,一般的DBHelper就和七楼的差不多
allen0118 2011-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复

1.数据库DAL:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Data.SqlClient;

namespace DAL
{
public static class DBHelper
{

private static SqlConnection connection;
public static SqlConnection Connection
{
get
{
string connectionString = @"Data Source=.;Initial Catalog=HouseManager;User ID=sa;password=123456";

if (connection == null)
{
connection = new SqlConnection(connectionString);
connection.Open();
}
else if (connection.State == System.Data.ConnectionState.Closed)
{
connection.Open();
}
else if (connection.State == System.Data.ConnectionState.Broken)
{
connection.Close();
connection.Open();
}
return connection;
}
}


public static int ExecuteCommand(string safeSql)
{
SqlCommand cmd = new SqlCommand(safeSql, Connection);
int result = cmd.ExecuteNonQuery();
return result;
}
}

2.业务逻辑BLL:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using HouseDAL;
using System.Data;

namespace HouseBLL
{
public class AdminManager
{
/// <summary>
/// 检查登录管理员是否存在
/// </summary>
/// <param name="admin_name">用户名</param>
/// <param name="admin_pwd">密码</param>
/// <param name="admin_type">类型</param>
/// <returns></returns>
public bool CheckAdminIS(string admin_name, string admin_pwd, string admin_type)
{
AdminServices asc = new AdminServices();
return asc.CheckAdminIS(admin_name, admin_pwd, admin_type);
}

/// <summary>
/// 获取所有的管理员
/// </summary>
/// <returns></returns>
public DataTable GetAllAdmin()
{
AdminServices asc = new AdminServices();
return asc.GetAllAdmin(); }
}

第3:表示层UI
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using HouseBLL;

namespace HouseUI.Users
{
public partial class FrmUserManager : Form
{
public FrmUserManager()
{
InitializeComponent();
}

private void btnLookAll_Click(object sender, EventArgs e)
{
HouseUI.Users.FrmAllAdmin fm = new FrmAllAdmin();
fm.Show();
}

private void btnAdd_Click(object sender, EventArgs e)
{
AdminManager am = new AdminManager();
string UserName = this.txtUserName.Text.Trim();
string UserPwd = this.txtUserPwd.Text.Trim();
string UserType = this.cmbType.Text.Trim();
bool re = am.AddAdmin(UserName, UserPwd, UserType); if (re == true)
{
MessageBox.Show("用户:" + UserName + "增加成功!", "提示", MessageBoxButtons.OK);
}
else
{
MessageBox.Show("用户:" + UserName + "增加失败,请检查!", "提示", MessageBoxButtons.OK);
}
}
}
senyi168 2011-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
业务逻辑层调用dbhelp(即数据访问层) 执行数据操作
--缪军-- 2011-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jxyxhz 的回复:]

一步一步来。

先学会增删改查,ado.net操作数据库。

helper只是封装了一些方法,方便ado.net,然后只需要传几个参数就行
[/Quote]

支持,
ado就是现成的DAL,用它做几年商业项目再说,
ado是迄今为止最优秀的DAL编程模型了
小_虎 2011-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似我昨晚没说什么,昨晚情人节吵架去了
yelangjun 2011-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
DBhelper只是封装了一些数据库操作的方法,达到方便的效果,呵呵
--reply by CSDN Study V1.0.0.3 (starts_2000)
子夜__ 2011-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
昨晚楼上说的之后

去看看详解

参考
小_虎 2011-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一步一步来。

先学会增删改查,ado.net操作数据库。

helper只是封装了一些方法,方便ado.net,然后只需要传几个参数就行

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧