Mysql数据库 中文乱码问题~~求助

shinedidi 2011-08-07 11:37:21
照着书本写了一个留言板程序

用一个HTML页面用于填写留言信息

用一个jsp文件用于向数据库插入填写的数据(插入的中文数据显示问号????)

用一个jsp文件用于显示留言的数据(中文数据显示问号????)


现在的问题是,写入到mysql的中文数据显示问号????,而且插入的中文特殊符号也是问号?????

请问怎么解决啊 纠结了一个晚上啊~~
...全文
119 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangxuyu1118 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次连接时发送SET指令即可,以后不用发的。
zhangxuyu1118 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
象执行SQL那样执行:"set character set gbk"
aliyafangxia 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在你安装的mysql的目录文件中找到my.int文件,主要是在盘,然后修改里面的文件
default-character-set = utf8
character_set_server = utf8,加上这两句,然后重启服务
xinxian13 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在my.ini文件中配置两个地方都是utf8(默认情况下是拉丁的),以后建的数据库全是utf8,页面上的也用utf-8编码,保证你不会乱,如果乱你来砍我,你改了之后你现在的数据库的编码最好改为utf8,网上有命令的,自己动手命令一下
Swear_fling 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复

byte []b= name.getBytes("iso-8859-1");
name=new String(b);
Swear_fling 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
//name 是数据库返回的字段
byte []b= name.getBytes("iso-8859-1");
name=new String(b);
xianaofei 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
回帖加分
邓巍 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下创建数据库的时候字符集是什么!
dt510_123 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql装的时候默认语言没改吧,
看看mysql安装目录my.ini里边文件

[mysql]

default-character-set=gbk(或者是utf8)
huangdaxiang0726 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1、确定插入数据库之前是不是乱码
2、看看数据库的字符集是不是UTF-8 安装目录下的(mysql.ini)文件中查看
位置大概在 40多行和 60多行 版本为5.0版本如是其他版本也可按此方法执行
romanitc 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
全部都统一用utf-8,包你不出乱码!
shinedidi 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 sp276741062 的回复:]
帮顶 回复内容太短了!
[/Quote]
自己也顶下~
shinedidi 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 mynameiscloud 的回复:]
先将你的数据编码为utf8,然后设置mysql的字符集为utf8,这样插进去就可以了
[/Quote]

具体怎么操作啊?
luohuijun619 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
lz把数据库编码设置为gbk就可以了,
小蝸牛 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
改下数据库编码,使用show variables like '%char%'查看当前编号情况!
loveofmylife 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
jdbc:mysql://localhost:3306/test?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8
小小刚 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
UTF-8 不好使,建议GBK
吴双 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有两种可能。
一是jsp获取的数据就是乱码了
解决办法:在jsp中进行转码处理.
String param=new String(str.getbytes("iso-8859-1"),"gbk");
二是mysql的字符集和jsp的字符集冲突
解决办法:到mysql的安装文件中找到my.int文件
修改default-character-set为UTF8
希望能够帮助到楼主
原来缘来 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你用了servlet就用post方法提交然后写上request.setcharacterencoding("UTF-8");
如果只是单纯的jsp的话就声明一个方法
<%! private String convert(String str){
return new String(str.getBytes("ISO8859-1","UTF-8"));
}
%>
liuc0317 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
先改一下mysql 的配置文件。my.ini
default-character-set=UTF8
加载更多回复(6)

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧