sql数据库连接怎么修改成ACCESS连接代码?

yeyuanzhi2000 2011-08-08 09:05:44
下面是SQL数据库连接DropDownList代码:
using (SqlDataReader read = SqlHelper.ExecuteReader(SqlHelper.ConnectionStringLocalTransaction, CommandType.Text, "select * from link_table", null))
{
this.dropLink.DataSource = read;
this.dropLink.DataTextField = "linkname";
this.dropLink.DataValueField = "linkurl";
this.dropLink.DataBind();
}

怎么改成ACCESS连接?我已经做到下面这一步了
OleDbConnection conn = new OleDbConnection(ConfigurationManager.AppSettings["ConnectionString"]);
后面就不知怎么写了,请教高手,谢谢!!
...全文
119 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq453367672 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
改成OLEDB...就行了 方法一样!
子夜__ 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ACC和SQL 是一样的 你可以去下个AccessHelper去访问数据库
yeyuanzhi2000 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!!可是我没有SqlHelper类啊,上面代码我是在网上看到的,我是用OleDbConnection conn = new OleDbConnection(ConfigurationManager.AppSettings["ConnectionString"]);
连接数据库的,接下来应该怎么修改?
老毕 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 把Sqlxxxxx这样的类,换作OleDBxxxxx
2. 适当修改连接串,具体请根据Access版本在这里寻找:http://connectionstrings.com/
mrchuei 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
配置文件中加入: <connectionStrings>

<add name="ConnectionString" connectionString="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=|DataDirectory|\数据库名.mdb" providerName="System.Data.OleDb"/>
</connectionStrings>
zzc_king 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
方法都是一样的,就是把Sql...改成OleDb... 就好了
aykkk 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 net_lover 的回复:]
都采用OleDb空间下的类,如SqlDataReader 改成OleDbDataReader
OleDbCommand等
[/Quote]

+1,另外还要注意sql和ac的不同,比如sql没有bool,一般用bit字段代替,0为false,1为true
孟子E章 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
都采用OleDb空间下的类,如SqlDataReader 改成OleDbDataReader
OleDbCommand等

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧