一个简单android问题

fire_fire_fire 2011-08-08 09:55:09
我想实现一个功能,界面上有个图片控件,我想点击一个按钮的时候让该控件左右小幅度晃动10次,然后停在原来没晃动前的位置上,请问要怎样实现?
我没接触过游戏方面的开发,所以对这样功能的实现不是很清楚,麻烦各位了,在线等,有答案马上结贴
...全文
53 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fire_fire_fire 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己搞定了,谢谢各位了,分不多,人人有。呵呵~~
fire_fire_fire 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
下面这样可以移动一次,要左右移动多次怎样做呢?谢谢了

AnimationSet an=new AnimationSet(true);
/**
* X和Y轴的其实和结束位置
*/
TranslateAnimation tran=new TranslateAnimation
(
an.RELATIVE_TO_SELF,0f,
an.RELATIVE_TO_SELF,1.0f,
an.RELATIVE_TO_SELF,0f,
an.RELATIVE_TO_SELF,0f
);
tran.setDuration(100);
an.addAnimation(tran);
MyImage.startAnimation(an);
luzhiqin 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
线程控制,图片的坐标
fire_fire_fire 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
能给个例子吗?谢谢各位了
念茜 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Animation动画类很容易实现
fire_fire_fire 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
能给个例子吗?
我没接触过游戏,谢谢了。
浪中云 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
线程控制,图品出现的位置啊

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧