如何在vs中连接数据库???

cunyan_0519 2011-08-08 10:34:06
现在需要把存在数组中的数据,insert到数据库中。怎么在C++中连接数据库呢?谢谢,请给出具体的答案。
...全文
176 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cunyan_0519 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,就是使用ADO的,源码可以找到。
gold_water 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
建议使用ADO
网上例子挺多的,找点源码LOOK LOOK。
cunyan_0519 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 abcdewind 的回复:]
你可以使用ADO访问 很简单的
首先import ...ado15.dll
然后初始化COM库
你可以查一下智能指针 CommandPtr RecordsetPtr 一共3个 但是通过这两个就可以很简单的进行数据库访问
你连不同数据库的区别只在于连接字串
[/Quote]谢谢楼上,我已经初始化COM库了,研究一下CommandPtr RecordsetPtr 希望成功解决问题。
不过呢,现在是在Vs2008中连接SQL2008.
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以使用ADO访问 很简单的
首先import ...ado15.dll
然后初始化COM库
你可以查一下智能指针 CommandPtr RecordsetPtr 一共3个 但是通过这两个就可以很简单的进行数据库访问
你连不同数据库的区别只在于连接字串
cunyan_0519 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,好的,没问题,我这就结贴给分了。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 cunyan_0519 的回复:]

引用 6 楼 abcdewind 的回复:
你可以使用ADO访问 很简单的
首先import ...ado15.dll
然后初始化COM库
你可以查一下智能指针 CommandPtr RecordsetPtr 一共3个 但是通过这两个就可以很简单的进行数据库访问
你连不同数据库的区别只在于连接字串
谢谢楼上,我已经初始化COM库了,研究一下CommandPtr RecordsetPt……
[/Quote]
不客气 给几分儿吧~~~ 载东西分都不够了。。。所以上来看能解答点的问题赚点分儿
ZYLBLCU 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂~只会c#的~
pathuang68 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 jackyjkchen 的回复:]

odbc
ado
你数据库的api
都可以
[/Quote]
++
jackyjkchen 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
odbc
ado
你数据库的api
都可以
TitanQuest 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶一下了!
cunyan_0519 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下了!

64,652

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧