页面上显示倒计时 如果刷新后需要重新计时 应该如何写代码

tanwonder 2011-08-08 11:18:57
1.显示倒计时,比如开始是60;之后倒计时开始,60,59,58....49
2.之后刷新界面倒计时就成为60,48,47,46....
如果想让它还是从60,59,58,57这样进行该如何写呢
(目前是static静态变量定义数值,且用得timer控件)
...全文
456 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tanwonder 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
设初始值的话,那么直接就永远都是显示59了,每次都是运行加载事件的
大力的哥 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,理解错了
“不清除解决方案重新生成解决方案的前提下”相等于不重新启动iis,那么
全局static静态变量的不会重新设为初始值,
你在页面加载事件中把 static静态变量 设为初始值试试
大力的哥 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
static静态变量定义数值
改为
用session定义数值
tanwonder 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
已经用static静态变量了;而且在debug停止后,再次进行debug的时候(不清除解决方案重新生成解决方案的前提下),界面上又是重上次停止的数值开始了,而不是重60开始。
xuan.ye 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
static静态变量定义数值

单人计时
tanwonder 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1 已经实现了的,只不过实现的递减过程 如果刷新了之后不从60开始递减而从刷新之前的那个数值开的。
需要解答的是如何还重60开始 59,58,57
bdmh 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
倒计时, 就一次减1呀
deepmist 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
把倒计时的js函数写在body 的onload中
tanwonder 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
附上源码:
static int initialTime = 20;

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
// initialTime = 20;
}

int fuck = initialTime;
protected void Timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
{
if (initialTime > 1)
{
initialTime = initialTime - 1;
this.lblTime.Text = initialTime.ToString();
}
else
{
initialTime = 20;
this.lblTime.Text = initialTime.ToString();
}
}



<asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server">
</asp:ScriptManager>
<asp:UpdatePanel ID="UpdatePanel1" runat="server" UpdateMode="Conditional">
<ContentTemplate>
<asp:Label ID="lblTime" runat="server" Text="20"></asp:Label>

</ContentTemplate>
<Triggers>
<asp:AsyncPostBackTrigger ControlID="Timer1" EventName="Tick" />
</Triggers>
</asp:UpdatePanel>
<asp:Timer ID="Timer1" runat="server" Interval="1000" ontick="Timer1_Tick"> </asp:Timer>
tanwonder 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 第一次的时候可以;当你刷新或者关闭重新启动,不清除解决方案重新生成解决方案的前提下,不能达到预期效果——刷新后重新计时。
子夜__ 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不使用static变量行不?

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧