DataGridView如何边读取边显示表的内容

seatree 2011-08-08 11:44:03
貌似sqladapter是全部读取完结果后才显示,请问如何实现数据库的边读取边显示?
...全文
88 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
seatree 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
或者说用adapter.fill()然后指定返回的行号?接下来的呢
seatree 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用adapter还是datareader
seatree 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是怎么能够不等全部结果查出就可以得顺序返回的前几条结果,.net开发环境的数据库连接器确实可以这样做
isjoe 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1、先读取几条到本地保存在一个DataTable中,
2、将DataTable赋给一个数据源绑定控件BindingSource的DataSource属性。
3、将BindingSource和表格的数据源属性绑定。

然后你继续提取数据,每次提取完成后和原始DataTable进行合并(合并之前必须给DataTable设置主键,DataTable有合并方法),这样只要原始数据源DataTable改变,表格就会自动改变的。

我用过此方法。
LMAOhuaNL 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用线程控制,但是这种方法的却不推荐,用js可以实现
teddy000 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用个缓存?

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧