求页面高手-动态表格

wby13579 2011-08-08 02:39:21
一个表格假设3行3列

<tr id="第二行">
<td></td>
<td></td>
<td id="第二行第三列"></td>
</tr>


想通过按钮,对第二行第三列(第三个ID)进行添加和删除一个三行三列的表格。
...全文
74 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
softroad 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
啥需求啊,没搞明白就贴代码了
Spring89 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
var newrowpic = uploadtb.insertRow(row);//在表格的第row行添加新行,uploadtb为表格ID
newrowpic.insertCell();//调用一次添加一列,一般为左右两列,既要调用两次
//===设置列的相关属性====
newrowpic.cells[0].height="36";
newrowpic.cells[0].align="right";
newrowpic.cells[0].bgColor="#f5f5f5";
newrowpic.cells[0].innerHTML = "名字:";
newrowpic.cells[1].bgColor="#FFFFFF";
newrowpic.cells[1].innerHTML = "<input type='file' name='pic_"+length+"' onchange='checkImg(this,"+length+")' id='pic' style='width:400px; font-size:12px; height:20px;' />";
newrowpic.cells[1].innerHTML += " <input type='button' name='button' id='btnDel' value='删除' onclick='deletePic("+length+")'/><br>";

// 要删除的第row行
document.all.uploadtb.deleteRow(row);
Fee_ 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复

<html>
<head>
<title>Adding and Removing Rows from a table using DHTML and JavaScript</title>
<script language="javascript">
function addRow()
{
var newRow = document.all("tblGrid").insertRow();

//得到表的对象并插入一行,下面是插入了行以后,填充相应的列节点,如下面所示
var oCell = newRow.insertCell();//插入列的节点
oCell.innerHTML = "<input type='text' name='t1'>";//列里面填充的值,innerHtml值列内的所有元素
oCell = newRow.insertCell();
oCell.innerHTML = "<input type='text' name='t2'>";

oCell = newRow.insertCell();
oCell.innerHTML = "<input type='text' name='t3'> <input type='button' value='Delete' onclick='removeRow(this);'/>";
}
function removeRow(src)
{
var oRow = src.parentElement.parentElement; //获取当前事件的父节点
document.all("tblGrid").deleteRow(oRow.rowIndex); //删除当前列
}

</script>
</head>
<body>
<table id="tblGrid" style="table-layout:fixed">
<tr>
<td width="150px">编号</td>
<td width="150px">姓名</td>
<td width="250px">年龄</td>
</tr>

</table>
<hr>
<input type="button" value="增 加 行" onClick="addRow();" />
</body>
</html>


看了这个实例,你应该会了吧,LZ不要吝啬哦
wanjing13 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
现在单元格中套一表格然后看下面,应该会有帮助吧!
<html>
<script type="text/javascript">
function b(){
var myTable = document.getElementById("myTable");
for(var j = 0; j < 3; j++){ //三行
var rows = myTable.insertRow(j);
var cell = rows.insertCell(0);
var cell1 = rows.insertCell(1);
var cell2 = rows.insertCell(2); //三列
cell.innerHTML = "aaaa";
cell1.innerHTML = "aaaa";
cell2.innerHTML = "aaaa";
}
}

function deleteTableRow(){
var myTable = document.getElementById("myTable");
var rowsCount = myTable.rows.length;
alert(rowsCount);
for(var i = rowsCount - 1; i >0; i--){
myTable.deleteRow(i);
}
}
</script>
<body>
<form>
<input type="button" onclick="b();" value="aaa"/>
<input type="button" onclick="deleteTableRow();" value="bbb"/>
<table id="myTable" border=1>
</table>
<div id="myDiv">
</div>
</form>
<body>
</html>

softroad 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你意思一个td里插入一个table?
wby13579 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
来点高手吗
不要看我的结帖率啊
我一般潜水的
第一次发帖
不信自己看嘛
wby13579 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
讲的不是很清楚。
第二行第三列,想让它动态增加一个大于1行大于1列的东西
有什么实现方法吗

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧