FF 下屏蔽ctrl+s等热键 JS

wujun_dry 2011-08-08 02:54:50
rt

用js写了个ctrl+s的功能,就是保存了。
但是ff的ctrl+s是保存网页,我怎么才能把ff的ctrl+s屏蔽掉呢

请教高手

e.preventDefault();

e.returnValue = false;

上面这两个貌似没什么用嘛
...全文
335 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
abcd_ufo 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复


1楼说的对 是浏览器自己内置的.. 我们是修改不了..
wujun_dry 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
anybody help me?
wujun_dry 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 q_focus 的回复:]

可以考虑用keyCode实现,键盘的keyPress,当单击这两个键的时候实现你要的操作
[/Quote]

我用的就是这个,但是在ff下,会同时跳出“保存网页”对话框,问题就出在这边
wujun_dry 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 zxc122333 的回复:]

我也不太清楚,只能说说大致的想法

楼主应该知道js事件的冒泡机制吧,从当前DOM开始,逐层向上冒泡。
我不清楚类似ctrl+s这样的快捷键事件是不是也按照这样的机制来运作,
既然gmail能实现,这个可以来试试,自己在某一层监听键盘事件,取消掉默认的ctrl+s,执行自己的代码

阻止事件继续冒泡用event.preventDefault();
[/Quote]

关键是我用preventDefault()这个东西还是没用。。还是会跳出保存网页的对话框,感觉火狐的这玩意优先级更高啊。。悲催了。
zxc122333 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不太清楚,只能说说大致的想法

楼主应该知道js事件的冒泡机制吧,从当前DOM开始,逐层向上冒泡。
我不清楚类似ctrl+s这样的快捷键事件是不是也按照这样的机制来运作,
既然gmail能实现,这个可以来试试,自己在某一层监听键盘事件,取消掉默认的ctrl+s,执行自己的代码

阻止事件继续冒泡用event.preventDefault();
q_focus 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑用keyCode实现,键盘的keyPress,当单击这两个键的时候实现你要的操作
90后小朋友 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习
wujun_dry 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 mubeibei 的回复:]

引用楼主 wujun_dry 的回复:
rt

用js写了个ctrl+s的功能,就是保存了。
但是ff的ctrl+s是保存网页,我怎么才能把ff的ctrl+s屏蔽掉呢

请教高手

e.preventDefault();

e.returnValue = false;

上面这两个貌似没什么用嘛


这个貌似是浏览器的组合键,没法改吧。。。
[/Quote]

关键是有一些在线的编辑器,可以实现这样的功能。
比如Gmail,编写邮件的时候,就可以用ctrl+s实现保存,而且不会出现“保存网页”的窗口
所以,应该是有方法可以实现的吧
MuBeiBei 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 wujun_dry 的回复:]
rt

用js写了个ctrl+s的功能,就是保存了。
但是ff的ctrl+s是保存网页,我怎么才能把ff的ctrl+s屏蔽掉呢

请教高手

e.preventDefault();

e.returnValue = false;

上面这两个貌似没什么用嘛
[/Quote]

这个貌似是浏览器的组合键,没法改吧。。。

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧