求好心人帮帮忙,我是一个新人,给位大哥大姐帮帮忙啊,急急急

lw19901104 2011-08-08 04:09:00
学员表:
学员编号 学员姓名
001 张三
002 李四
003 王五

科目表:
科目编号 科目名称
01 数学
02 语文
03 英语

成绩表
学员编号 科目编号 成绩
001 01 89
001 02 78
001 03 85
003 02 76

1.写一条语句查询学员的编号,姓名,总分?
2.写一条语句查询缺考学员的编号,姓名,缺考科目?


...全文
182 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jijidb2 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
答案就在87页啊,亲
fengfeng86 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不是数据库模块吧。今天没带鼠标,就不帮你回了。
ForestChan 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 woshiliourun 的回复:]
引用 10 楼 bakhpl 的回复:
select a.学员编号,a.学员姓名,b.总成绩 from A left join (select
学员编号,sum(成绩)as 总成绩 from b group by 学员编号) as c on a.学员编号=c.学员编号


select * from (select a.*,b.成绩 as 成绩 from (select a.* ,b.*……
[/Quote] 同意!
ly745455 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
无语贴......
伽百叶 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
无语贴......
johnpaulus 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
--查询学员的编号,姓名,总分?

SELECT st.no,st.stuName,SUM(s.Sources)
FROM Student st
INNER JOIN [Source] s
ON
s.nNo=st.no
GROUP BY st.no,st.stuName

woshiliourun 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 bakhpl 的回复:]
select a.学员编号,a.学员姓名,b.总成绩 from A left join (select
学员编号,sum(成绩)as 总成绩 from b group by 学员编号) as c on a.学员编号=c.学员编号


select * from (select a.*,b.成绩 as 成绩 from (select a.* ,b.* from a inner join b……
[/Quote]毁坏了祖国的花朵····
bakhpl 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
select a.学员编号,a.学员姓名,b.总成绩 from A left join (select
学员编号,sum(成绩)as 总成绩 from b group by 学员编号) as c on a.学员编号=c.学员编号


select * from (select a.*,b.成绩 as 成绩 from (select a.* ,b.* from a inner join b on 1=1)as a
left join
b on a.学员编号=b.学员编号 and a.科目编号=b.科目编号) as tab where 成绩 is null
lbq0801 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
同意1楼
lw19901104 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我自己想想吧
Alexander 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这里好像不是数据库板块吧。
卧_槽 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
书上有这个题。
书里有标准答案。
chiyan42 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要搞清楚什么是表连接,条件是什么,表连接的概念是什么,表连接的查询语句是怎么写的。

我也是从新人过来的,楼主,别人告诉你的永远是别人的,自己研究出来的才是自己的。这个问题不是很难,问问题是次要,成长是王道=。=
lw19901104 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是我自己在弄,不是作业,不懂才问各位大哥啊,帮帮忙吧
zetee 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我去,不是吧,这个不是教科书上的东西吗?不懂先翻翻书。

HanYanBin 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
同意1#的意见,呵呵
gomoku 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
作业为什么不自己做?

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧