一道很有意思的面试题

彭岩超 2011-08-08 07:22:43
最近我一朋友去一家公司面试,其中一道面试题是: 用什么方法能在0.1毫秒内将一个字符串叠加100万次?

请各位来发表一下看法哦?
...全文
105 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
绿色夹克衫 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
*2累加和直接算100万次,效率是一样的,也许还慢一点。
threenewbee 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
使用懒惰输出:
class 叠加类
{
public string Source { get; set; }
public int Times { get; set; }
public override string ToString() { ... }
public TextReader GetReader() { ... }
}
jue_ying 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,想到了,原来每次字符串的长度都乘了2了。
jue_ying 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 suwei2002 的回复:]
C# code

class Program
{
static void Main(string[] args)
{
String str = "a";

DateTime t1 = DateTime.Now;

for (int i = 0; i < 20;……
[/Quote]
菜鸟看不懂,为什么才循环20次就重复了100+W次了
Alexander 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复

class Program
{
static void Main(string[] args)
{
String str = "a";

DateTime t1 = DateTime.Now;

for (int i = 0; i < 20; i++)
str += str;

DateTime t2 = DateTime.Now;

Console.WriteLine("重复次数:" + str.Length);
Console.WriteLine("毫秒数:" + (t2 - t1).Milliseconds);
}
}

输出结果:

重复次数:1048576
毫秒数:0

怎么想循环20次都不至于超过0.1毫秒吧。
小赖赖 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
string s="abc";
StringBuffer sb=new StringBuffer ();
for(int i=0;i<20;++i)
{
sb.append(sb);
}
企业公司软件测试面试笔试题集合 软件测试面试题 (测试基础).doc 01_企业面试试卷(综合).doc 01_企业面试试卷(综合)_参考答案.doc 04_企业面试试卷(测试基础).doc 04_企业面试试卷(测试基础)_参考答案.doc 500强公司面试的经典正确与错误回答对比!!! 看看你的弱点.doc C面试题.txt Java初学者都必须知道的六大问题.doc 百度笔试题.txt 北京博彦科技笔试+面试.doc 北京大学计算机科学技术研究所.doc 波尔世通的笔试+面试.doc 测试人员面试题.doc 测试题.doc 常见的测试题(转贴).doc 传视数码公司的面试题.doc 汉端笔试题(7页).doc 合力金桥的笔试题.doc 华为面试题.doc 经典逻辑题.ppt 联合网视面试题.doc 美国英网软件公司题目.doc 面试考题(腾讯,招行等等).txt 某公司的面试试题.doc 奇虎面试题.doc 千像互动的笔试.doc 清华同方开发的面试题 (有兴趣的看一下了 !).doc 缺陷的等级划分,一个经常被问到的问题.doc 软件测试工程师笔试试题(大集合).doc 软件测试工程师测试试题大集合(二)包括答案.doc 软件测试工程师试题发布版.doc 软件测试试题.doc 软件评测复习知识点(小颖).doc 软通动力面试笔答.doc 瑞星笔试题(15道).doc 神州泰岳测试试题(笔试)转贴.doc 时力科技面试题.doc 瓦瑟笔试题(限男性).doc 喜安科 面试题.doc 性能计算公式.txt 亚控科技比试题.doc 一道测试notepad笔试题.doc 一道数据库的笔试题目.doc 一个外包测试公司的笔试题!.doc 一家通讯公司的面试题目.doc 英文自我介绍大全.doc 英语面试.doc 英语面试题.doc 有意思的逻辑题.doc 中软的面试题(转贴).doc

110,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧