RequiredFieldValidator控件的验证范围.

xiaojiezizizi 2011-08-08 09:36:15
现在页面上有几个按钮.

只有一个是提交数据.

其他不是.
我想只在按提交按钮在验证数据
其他不会验证,

要怎么办呢.
...全文
52 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaojiezizizi 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wxr0323 的回复:]

验证
[/Quote]
谢谢您.
LMAOhuaNL 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
别客气,结贴就好,呵呵
子夜__ 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
xiaojiezizizi 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lmaohuanl 的回复:]

同样RequiredFieldValidator空间里面的GroupName要与上面那个GroupName一样就可以了,说白了,就是把
你需要验证的按钮和验证控件分位一组即可,你应该懂的
[/Quote]

好! 谢谢了
LMAOhuaNL 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
同样RequiredFieldValidator空间里面的GroupName要与上面那个GroupName一样就可以了,说白了,就是把
你需要验证的按钮和验证控件分位一组即可,你应该懂的
LMAOhuaNL 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
将你要验证的那个按钮里面的属性GroupName="随便命名"
常用的服务器端数据验证控件 RequiredFieldValidator(必须项); CompareValidator(与某值的比较); RangeValidator范围检查); RegularExpressionValidator(模式匹配); CustomValidator(用户定义); ValidationSummary控件用于在网页、消息框或在这两者中内联显示所有验证错误的摘要 RequiredFieldValidator控件默认检查非空字符串(空格不算在内)。在RequiredFieldValidator关联的表单字段中输入任何字符,该RequiredFieldValidator控件就不会显示它的验证错误信息。 RequiredFieldValidator控件用于要求用户在提交表单前为表单字段输入值。使用Required- FieldValidator控件时,必须设置两个重要的属性: ControlToValidate——被验证的表单字段的ID。 Text——验证失败时显示的错误信息。 RangeValidator控件用于检测表单字段的值是否在指定的最小值和最大值之间。使用这个控件时,必须设置5个属性: ControlToValidate——被验证的表单字段的ID。 Text——验证失败时显示的错误信息。 MinimumValue——验证范围的最小值。 MaximumValue——验证范围的最大值。 Type——所执行的比较类型。可能的值有String、Integer、Double、Date和Currency。 CompareValidator控件可用于执行三种不同类型的验证任务。可使用CompareValidator执行数据类型检测。换句话说,可以用它确定用户是否在表单字段中输入了类型正确的值,比如在生日数据字段输入一个日期。 也可以用CompareValidator控件在输入表单字段的值和一个固定值之间进行比较。例如,要建立一个拍卖网站,就可以用CompareValidator检查新的起价是否大于前面的起价。 最后,可以用CompareValidator控件比较一个表单字段的值与另一个表单字段的值。例如,可以使用CompareValidator控件检查输入的会议开始日期值是否小于输入的会议结束日期值。 CompareValidator控件有6个重要的属性: ControlToValidate——被验证的表单字段的ID。 Text——验证失败时显示的错误信息。 Type——比较的数据类型。可能的值有String、Integer、Double、Date和Currency。 Operator——所执行的比较的类型。可能的值有DataTypeCheck、Equal、GreaterThan、Greater- ThanEqual、LessThan、LessThanEqual和NotEqual。 ValueToCompare——所比较的固定值。 ControlToCompare——所比较的控件的ID。 RegularExpressionValidator控件用于把表单字段的值和正则表达式进行比较。正则表达式可用于表示字符串模式,比如电子邮件地址、社会保障号、电话号码、日期、货币数和产品编码。 这个控件ValidationExpression中可以输入正则表达式来控制用户输入的字符,正则表达式的用处很多。具体可以在网上自己找一些常用的正则表达式看一下 只能输入数字:"^[0-9]*$"。   只能输入n位的数字:"^\d{n}$"。   只能输入至少n位的数字:"^\d{n,}$"。 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
第1章 空 第2章 ASP.NET运行模型 21.如何在页面中应用javascript脚本-示例1 21.如何在页面中应用javascript脚本-示例2 22.如何实现从服务器端向页面动态添加javascript脚本-示例1 22.如何实现从服务器端向页面动态添加javascript脚本-示例2 24.如何处理多页面重定向到同一页面后的返回问题 25.如何用Response.Redirect方法传递汉字 29.如何利用输出缓存技术缓存整个页面 30.如何利用片段缓存技术对用户控件进行缓存 31.如何利用数据缓存技术提高程序的性能 33.如何实现当页面产生错误时重定向到自定义错误界面 35.如何在程序中读写Web.config文件 37.如何使用CSS文件定义控件的样式 38.如何启用和禁用ViewState保存状态信息的功能 39.如何应用IsPostBack控制页面的加载 41.如何使用Trace对象进行跟踪调试(页面级) 42.如何使用#Include语法将文件添加到页面 43.如何使用编程的方式处理异常信息 44.如何将网页错误信息写入事件日志 第3章 常用Web服务控件 46.如何使用Label控件动态显示文本信息 47.如何实现当鼠标移到控件时显示提示信息 48.如何在Web应用程序中实现快捷键功能(使用脚本实现) 48.如何在Web应用程序中实现快捷键功能(使用属性实现) 49.如何设置页面上控件的Tab键顺序 50.如何实现用回车键代替Tab键的功能 51.如何为按钮键添加消息框 52.Button、LinkButton和ImageButton服务控件的区别及应用 54.如何使用CheckBox和CheckBoxList控件(CheckBox示例) 54.如何使用CheckBox和CheckBoxList控件(CheckBoxList示例) 55.如何使用RadioButton和RadioButtonList控件(RadioButton示例) 55.如何使用RadioButton和RadioButtonList控件RadioButtonList示例) 56.如何使用Panel控件操作一组控件 57.如何使用Table控件组织页面的内容 58.如何实现DropDownList控件选项的添加、删除等操作 59.如何实现间接改变DropDownList控件的当前选项 60.如何实现两个或多个DropDownList控件的联动 61.如何实现ListBox控件选项的上移、下移、添加和删除操作 62.如何实现ListBox控件中选项的双击事件 63.如何动态设置ListBox控件中各选项的背景颜色 64.如何在页面中动态创建控件 65.如何为HTML服务器控件的事件添加自定义方法 第4章 验证控件 67.如何使用RequiredFieldValidator控件验证用户是否输入信息 68.如何使用RegularExpressionValidator控件验证E-mail地址和邮编等格式 69.如何使用RangeValidator控件验证输入的信息是否在指定范围内 70.如何使用CompareValidator控件对两个输入控件比较验证 71.如何使用CustomValidator控件自定义验证格式 72.如何使用ValidationSummary控件总结所有验证控件的错误信息 73.如何创建自定义功能的验证控件 74.如何禁用服务器控件验证功能 75.如何控制页面部分验证控件有效 76.如何实现控件即时验证功能 77.如何使用验证控件综合验证用户注册页面 78.如何验证DataGrid控件的编辑列 81.如何使用验证控件验证日期类型的输入(CompareValidator) 81.如何使用验证控件验证日期类型的输入(CustomerValidator) 81.如何使用验证控件验证日期类型的输入(RegularValidator) 第5章 高级Web控件 82.如何在网页中使用Calendar Web控件显示和选择日期 83.如何在Calendar Web控件中控制个别日的内容及显示 84.如何在Calendar Web控件中控制用户日期选定 86.如何使用XML控件显示XML文件和进行XSLT转换 87.如何使用AdRotator Web控件制作广告发布程序-示例1 87.如何使用AdRotator Web控件制作广告发布程序-示例2 88.如何创建用户控件 89.如何将Web窗体转换成用户控件 90.如何实现动态加载用户控件 92.如何使用TabStrip Web和MultiP

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧