Qt登录对话框

-草原骑士- 2011-08-08 09:41:55
在添加用户名密码判断功能,登陆按钮的槽函数中如下写
void loginDlg::on_loginBtn_clicked()

{

if(m_ui->usrLineEdit->text()==tr(“qt”)&&m_ui->pwdLineEdit->text()==tr(“123456″))

//判断用户名和密码是否正确

accept();

else{

QMessageBox::warning(this,tr(“Warning”),tr(“user name or password error!”),QMessageBox::Yes);

//如果不正确,弹出警告对话框

}

}
运行时总是显示如下错误:'(QMessageBox::Icon)2u' cannot be used as a function
刚入门的菜鸟,求帮助。谢谢!
...全文
576 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
志汉天涯 2012-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我想在设计的主窗体中加写文字,可是文字不显示啊!该怎么办啊?需要在哪里主窗体中还是哪个里面加代码啊?
-草原骑士- 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的帮忙,知道错在哪里了
在程序里把QMessages::warning写成了QMessages::Warning
-草原骑士- 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 luckting 的回复:]

你贴的代码中引号有问题,改成英文状态下的试一下啊
[/Quote]
代码中的引号没有问题啊
donwmufromdying 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
QMessageBox::Icon 这明明是一个enum flag,你拿来当作函数调用当然不对啊!
lefttime 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 lizhibin1091666592 的回复:]

引用 2 楼 lefttime 的回复:

看代码写得没问题, 应该是别的地方引起的吧: (QMessageBox::Icon)2u 这东东是哪来的?

运行时报错出来的
[/Quote]
调用的是静态方法,调用的都是默认的设置; 看样子是你在别的地方对QMessageBox样式进行了修改~```
-草原骑士- 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 yiyaaixuexi 的回复:]

这个我看着很眼熟……

你把QMessageBox::Icon还原默认吧
[/Quote]
怎么还原默认?
-草原骑士- 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lefttime 的回复:]

看代码写得没问题, 应该是别的地方引起的吧: (QMessageBox::Icon)2u 这东东是哪来的?
[/Quote]
运行时报错出来的
-草原骑士- 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ice 的回复:]

把QMessageBox屏蔽掉还有错吗
[/Quote]
这样运行正确
念茜 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我看着很眼熟……

你把QMessageBox::Icon还原默认吧
luckting 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你贴的代码中引号有问题,改成英文状态下的试一下啊
lefttime 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看代码写得没问题, 应该是别的地方引起的吧: (QMessageBox::Icon)2u 这东东是哪来的?
开始领悟 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把QMessageBox屏蔽掉还有错吗

16,200

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧