非常意外的一个程序

gz_qmc 2011-08-08 10:01:38
背景:单文档

Frame的.h里 CMyWin mView; 运行正常
Frame的OnCreate中 mView.Create(......); 运行正常

Frame的RecalcLayout中 mView.MoveWindow(); 抱错说mView未定义
Frame的RecalcLayout中 注释掉,mView 运行正常

反复几次,很火,改名 mView--->cnmView(意思是操你妈View)

Frame的.h里改名 CMyWin cnmView; 运行正常
Frame的OnCreate中 cnmView.Create(......); 运行正常
Frame的RecalcLayout中 cnmView.MoveWindow(); 运行正常

纳闷,改回来 cnmView--->mView 运行一切正常


其他啥都没动,我日,今天真是见鬼了
...全文
468 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cedricporter 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
编译器不稳定啊...
孤必有邻 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不能重现的问题,是最难处理的问题——只能“空”想
gz_qmc 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 cnzdgs 的回复:]

有可能是你一开始RecalcLayout中的mView拼写错了而自己没有注意到。
[/Quote]

反复多次,你说的这是不可能的,我保证
退出VC,删.ncb和.clw都没用
变量拷贝不行,就一个字母一个字母输入
错误提示的名称也和其他几个核对过,怎么可能有错我看不出来
gz_qmc 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 xiaojunjun1202 的回复:]
看样子,还是CNM有用啊
灵异事件,一般重新生成,
还不行,关闭重开
[/Quote]

感觉就是灵异事件
gz_qmc 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 taoshengyijiu20008 的回复:]

楼主说话真幽默
[/Quote]

过了觉得是好笑,当时可吓的不轻
不二星空 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到个类似的问题。。。我觉得是对机制不大了解
岁月小龙 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主说话真幽默
oyljerry 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这中情况还是要自己多检查检查,当然编译器有时候可能有一些BUG.
多核对名称等
xiaojunjun1202 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 gz_qmc 的回复:]
背景:单文档

C/C++ code


Frame的.h里 CMyWin mView; 运行正常
Frame的OnCreate中 mView.Create(......); 运行正常

Frame的RecalcLayout中 mView.MoveWindow(); 抱错说mView未定义
Frame的RecalcLay……
[/Quote]

看样子,还是CNM有用啊
灵异事件,一般重新生成,
还不行,关闭重开
永不降落 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
删除.ncb文件重新编译 试试
诶呦 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
REBUILD
诶呦 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有时候VC就是这,REBILUD
ouyh12345 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
先全文查找,确保语义无错误
康斯坦汀 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
VC6? 估计是IDE的BUG,用VS2010吧,机器强的话,还是很稳定的。
smwhotjay 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
见习学术士 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 cnzdgs 的回复:]
有可能是你一开始RecalcLayout中的mView拼写错了而自己没有注意到。
[/Quote]
装个VC助手不会打错
向立天 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我只能说这是个奇迹
__lhy 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 gz_qmc 的回复:]
背景:单文档
C/C++ code

Frame的.h里 CMyWin mView; 运行正常
Frame的OnCreate中 mView.Create(......); 运行正常

Frame的RecalcLayout中 mView.MoveWindow(); 抱错说mView未定义
Frame的RecalcLayout中 注释掉……
[/Quote]
大多数时候,我们发现一个错误,就不由自主的坚定的捍卫:就是它导致的!尤其是花费了一定精力的情况下。而忽略其他地方。
杨哥儿 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
要不是用户空间的问题!
杨哥儿 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
变量或类重名了!
加载更多回复(10)

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧