mfc 数据库问题

caiyiran 2011-08-09 09:41:12
首先:我自己下了好几个ACCESS2003,乱安了一通,然后我 也乱调了一下数据库的安全权限

我用try
{
hr = m_pConnection.CreateInstance("ADODB.Connection");
if(SUCCEEDED(hr))
{
hr=m_pConnection->Open("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=d:\db1.mdb","","",-1); //连接

}
}

问题是 有些数据库连接得起,有些却不行。 这是什么原因呢?

更郁闷的是有些连接得起的数据库,我在调用以下函数时出错
_variant_t m_bSender="SELECT distinct right FROM hospital WHERE num='1039'";
m_pRecordset.CreateInstance("ADODB.Recordset");
m_pRecordset->Open(m_bSender,_variant_t((IDispatch*m_pConnection,true),adOpenStatic,adLockOptimistic,adCmdText);

错误是
Idispatch error #3079 我确定语法没错。。。
...全文
45 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧