一个GridView的问题

fire_fire_fire 2011-08-09 10:43:46
我在GridView的子项中放置的是一个TextView控件,给它设置了背景图片,我想点击它的时候将被点击的TextView背景图片换掉,请问要怎样才能做到?
在线等,有答案马上结贴,谢谢了!
...全文
64 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fire_fire_fire 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 shampire 的回复:]
如果要换的图片是现有的资源,定义一个selector就可以了吧……
[/Quote]
请问具体怎么做呢?能说下清楚吗?我没做过。
谢谢了~
fire_fire_fire 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,还是没搞出来,谢谢各位了
fire_fire_fire 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 hijovi 的回复:]
不会报错。你不试试怎么知道。。我是这样做的。。通过settag()做一个标记然后在判断
[/Quote]
能给个代码吗?谢谢了
hijovi 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不会报错。你不试试怎么知道。。我是这样做的。。通过settag()做一个标记然后在判断
踏雪耗子 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用style试试呢~~~
fire_fire_fire 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 hijovi 的回复:]
TextView.OnClickListener();
给他设置一个监听。。
然后在监听里 会得到这个textview 在调用setBackgroundDrawable();
[/Quote]
我的TextView是在GridView中间的,如果这样做的话会直接报错的吧。。。
hijovi 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
TextView.OnClickListener();
给他设置一个监听。。
然后在监听里 会得到这个textview 在调用setBackgroundDrawable();
shampire 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要换的图片是现有的资源,定义一个selector就可以了吧……

80,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧