datatable 绑定 gridview 不换行

honghubird 2011-08-09 11:06:08
在使用动态生成的 datatable绑定到gridview 时发现当内容长度大于表头时就会自动换行,在网上找了些方法比如:设置Gridview 的RowStyle.Wrap = false,不起作用,使用循环方法设置每个单元格的Wrap = false,发现不起作用(colum的counts始终是零),以及在page_load 里gridview.attribute.add()。。。。也不起作用.

我是拖一个gridview,然后通过动态的生成datatable,设置gridview的datasource属性为datatable,代码如下:
dtlogops = business_log_operation.getsmtoperation(//参数);//dtlogops为datatable
gvLogopsResult.DataSource = dtlogops;//gvLogopsResult为Gridview
gvLogopsResult.DataBind();//DataBind()为系统的方法,我并没有重写

请问我有什么需要做的才能使Gridview 里的数据不换行。
...全文
343 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
honghubird 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 hengyisoft 的回复:]
支持子夜大哥的说法

//正常换行
GridView1.Attributes.Add("style", "word-break:keep-all;word-wrap:normal");
//是自动换行
GridView1.Attributes.Add("style", "word-break:break-all;word-wrap:break-word");
加在 Pag……
[/Quote]
//正常换行
GridView1.Attributes.Add("style", "word-break:keep-all;word-wrap:normal");
这个真的换行了,没起作用啊,是哪里出问题了呢?
hengyisoft 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
孟子大哥的答案解决问题 子夜大哥的在项目中比较实际 孟子大哥代码试了有效 --
hengyisoft 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
支持子夜大哥的说法

//正常换行
GridView1.Attributes.Add("style", "word-break:keep-all;word-wrap:normal");
//是自动换行
GridView1.Attributes.Add("style", "word-break:break-all;word-wrap:break-word");
加在 Page_Load
honghubird 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 net_lover 的回复:]
很简单啊
protected void GridView1_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
{
for (int i = 0; i < e.Row.Cells.Count; i++)
{
……
[/Quote]
恩,这个很牛啊,可以的,谢啦,期待还有没有别的方法
honghubird 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wxr0323 的回复:]
GridView1.Style.Add("word-break", "keep-all");

这样看看

另外你可以使用SubString截取部分

或者只显示部分 把内容绑定在tooltip
[/Quote]
GridView1.Style.Add("word-break", "keep-all");还是不起作用,我是把这行代码放到gvLogopsResult.DataBind()之前呢,还是放到load事件里呢?
孟子E章 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
以上方法兼容所有浏览器
孟子E章 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单啊
protected void GridView1_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
{
for (int i = 0; i < e.Row.Cells.Count; i++)
{
e.Row.Cells[i].Text = "<nobr>" + e.Row.Cells[i].Text + "</nobr>";
}
}
}

<asp:GridView ID="GridView1" runat="server" OnRowDataBound="GridView1_RowDataBound"
子夜__ 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
GridView1.Style.Add("word-break", "keep-all");

这样看看

另外你可以使用SubString截取部分

或者只显示部分 把内容绑定在tooltip

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧