error:function (XMLHttpRequest, textStatus, errorThrown)

qiuxuezhetongku2 2011-08-09 12:11:02
error:function (XMLHttpRequest, textStatus, errorThrown) 这个方法具体怎么使用啊
这三个的具体意思与用法是什么: XMLHttpRequest, textStatus, errorThrown

举例子说明吧
...全文
3144 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiuxuezhetongku2 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
但这样的话 至少显示两个提示框 null 一定提示 提示两个alert 有点不妥当
MuBeiBei 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 qiuxuezhetongku2 的回复:]
具体在哪边怎么写啊 用代码表示出来可以嘛
例如
error:function (XMLHttpRequest, textStatus, errorThrown) {
alert("请求对象XMLHttpRequest: "+XMLHttpRequest);
alert("错误类型textStatus: "+textStatus);
alert("异常对象errorThrown: "+……
[/Quote]

楼主可以根据第二个参数返回的数据来语言话给用户。
错误信息(第二个参数)除了得到 null 之外,还可能是 "timeout", "error", "notmodified" 和 "parsererror"。


if(textStatus == null){alert('链接错误')}
if(textStatus == 'timeout'){alert('链接超时')}
...
...

这样就行了~·转换成用户能看懂的文字提示
qiuxuezhetongku2 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
具体在哪边怎么写啊 用代码表示出来可以嘛
例如
error:function (XMLHttpRequest, textStatus, errorThrown) {
alert("请求对象XMLHttpRequest: "+XMLHttpRequest);
alert("错误类型textStatus: "+textStatus);
alert("异常对象errorThrown: "+errorThrown);

}
这么写的话 用户无法知道是什么错误 , 这只能给开发者提供错误消息 并不能给用户提供错误提示。
怎么运用这些来给用户提示错误信息啊?
潮起潮落 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
error
类型:Function
默认值: 自动判断 (xml 或 html)。请求失败时调用此函数。
有以下三个参数:XMLHttpRequest 对象、错误信息、(可选)捕获的异常对象。
如果发生了错误,错误信息(第二个参数)除了得到 null 之外,还可能是 "timeout", "error", "notmodified" 和 "parsererror"。
这是一个 Ajax 事件。

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧