点H和文本文件的格式是怎么样的!

-小仙- 2011-08-09 12:17:04
我要将字符串保存到.h文件中, 应该怎么做!
.h 是什么格式!


是创建并保存!

...全文
125 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
-小仙- 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 trueman_onlyme 的回复:]

是创建并保存!


我说的是程序的写法


CString strContent=_T("demo string");


将这个字符串写到 demo.h中去,在此时没有的,需要创建并写入!



我用CFile 的方式创建 demo.h 然后写入!

只能用记事本打开 ,而不能用VS2005 打开, 在VS2005里面双击 就直接弹出记事本了!
[/Quote]


代码 实现 ! 我倒!


要代码写.h文件 然后能在VS2005里面编译!
JJF 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
.h头文件就是文本格式。如果你想创建一个.h文件,只需要打开记事本写入,最后保存成.h文件就可以了。所欲对.h的操作与.txt的操作方式是相同的,fopen以w方式打开也可以,当然可以用类操作了。

CStdioFile File(filePath,CFile::modeRead);
CString str;
while(File.ReadString(str))//while循环读取每一行字符
{
AfxMessageBox(str);
}
ndy_w 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用"wt"之类的方式fopen,用fprintf之类的向文件里写。
ndy_w 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
文本格式。
ndy_w 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
vs2005也能打开的...即使你的扩展名不是.h
-小仙- 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是创建并保存!


我说的是程序的写法


CString strContent=_T("demo string");


将这个字符串写到 demo.h中去,在此时没有的,需要创建并写入!



我用CFile 的方式创建 demo.h 然后写入!

只能用记事本打开 ,而不能用VS2005 打开, 在VS2005里面双击 就直接弹出记事本了!

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧