linux下如何测试一个IP地址的某个端口通不通

zjzjgxw 2011-08-09 12:39:30
例如检查ip(102.106.228.173)的端口(8601)是否能够连接
ping只能检查IP,无法检查端口啊
...全文
158006 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dengyiyu 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
telnet ip port
zjzjgxw 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还可以精简一下
#include <stdio.h>
#include <unistd.h>

main()
{
int fd[2];

alarm(3);
pipe(fd);
close(fd[1]);
dup2(fd[0], STDIN_FILENO);

execlp("telnet", "telnet", "192.168.1.10", "8080", 0);
}
在别的帖子中发现的。可以解决问题,并且在尝试连接3秒后断开,如果连接上就直接断开
zjzjgxw 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 axengine 的回复:]
引用 2 楼 zjzjgxw 的回复:

引用 1 楼 openxmpp 的回复:
如果是TCP的
telnet 102.106.228.173 8601即可

没这命令啊

什么系统
telnet 192.168.6.239 22
[/Quote]

CentOS
「已注销」 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zjzjgxw 的回复:]

引用 1 楼 openxmpp 的回复:
如果是TCP的
telnet 102.106.228.173 8601即可

没这命令啊
[/Quote]
什么系统
telnet 192.168.6.239 22
zjzjgxw 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 openxmpp 的回复:]
如果是TCP的
telnet 102.106.228.173 8601即可
[/Quote]
没这命令啊
乔巴好萌 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是TCP的
telnet 102.106.228.173 8601即可
zjzjgxw 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 l337955164 的回复:]
netstat -an | grep 102.106.228.173:8601
(如果还不是你想要的,那你就等大牛吧--)
[/Quote]
肯定不是
l337955164 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
netstat -an | grep 102.106.228.173:8601
(如果还不是你想要的,那你就等大牛吧--)
l337955164 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
、、、、:8601
zjzjgxw 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 l337955164 的回复:]
把端口换成ip可以不?
[/Quote]
肯定不行的,前面那个命令只在本机搜索端口
l337955164 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
、、哦、、不是,那是看正在用的端口。。。
如果你想确定那个端口能不能用,那就不知道了
l337955164 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把端口换成ip可以不?
zjzjgxw 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 l337955164 的回复:]
netstat -an | grep 8601
[/Quote]
这个是测试本机的吧,能用来测别的IP的吗
l337955164 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
netstat -an | grep 8601
zjzjgxw 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 lgxwqq111 的回复:]
= =!
可以尝试用c语言写一个小程序建立链接看可以不
还有nmap这些工具了
[/Quote]
我是要写一个SHELL的测试端口的脚本,放到一些服务器上测试,能有些比较通用的命令吗
freetstar 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
= =!
可以尝试用c语言写一个小程序建立链接看可以不
还有nmap这些工具了
zjzjgxw 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 axengine 的回复:]
引用 2 楼 zjzjgxw 的回复:

引用 1 楼 openxmpp 的回复:
如果是TCP的
telnet 102.106.228.173 8601即可

没这命令啊

什么系统
telnet 192.168.6.239 22
[/Quote]
我只需要检测端口,不需要登录,怎么用telnet
zjzjgxw 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 axengine 的回复:]
引用 3 楼 axengine 的回复:

引用 2 楼 zjzjgxw 的回复:

引用 1 楼 openxmpp 的回复:
如果是TCP的
telnet 102.106.228.173 8601即可

没这命令啊

什么系统
telnet 192.168.6.239 22


晕0 都说了Linux的。
默认没安装telnet 你就装一个吧
[/Quote]

可以是可以,但这脚本是要给别的服务器用得,总不能要求别人也去装个吧
yong_f 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没有就装一个telnet 客户端就可以了
「已注销」 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 axengine 的回复:]

引用 2 楼 zjzjgxw 的回复:

引用 1 楼 openxmpp 的回复:
如果是TCP的
telnet 102.106.228.173 8601即可

没这命令啊

什么系统
telnet 192.168.6.239 22
[/Quote]

晕0 都说了Linux的。
默认没安装telnet 你就装一个吧

2,161

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 UNIX文化
社区管理员
  • UNIX文化社区
  • 文天大人
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧