android 内存不足引起程序崩溃

fengshj 2011-08-09 02:59:04
我的activity中调用了一张大图,在启动新的activity之后再返回原activity的时候,有时候会出现内存不足的异常,请教各位有没有好的处理办法?
...全文
729 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
htynkn 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
大图一般都有问题...ls的意见很方便
BadPattern 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不能直接加载大图片,需要根据其原始尺寸计算出需要在屏幕上显示出的压缩比例,然后进行压缩显示
fengshj 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
已经修改方法了,多谢各位了!
DrSmart 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,这种问题,可以看下

预防Android内存泄露 ,你是真机还是模拟器,RAM多大的啊
wenzheng38 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Drawable drawable = null;
if (sClass.equals("A")){
drawable = getResources().getDrawable(R.drawable.all_jl);
img.setImageDrawable(drawable);
}else if (sClass.equals("B")){
drawable = getResources().getDrawable(R.drawable.hand_xj);
img.setImageDrawable(drawable);
}
drawable = null;

试试看。。。
harry330 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
大图片,显示时最好缩放。
redoffice 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
内存不足这是 Android 加载大量图片的一个缺陷。

一共加载多少就崩溃,这个临界值我还没有测试出来,但是如果你使用new bitmap的话,兆级别,甚至更小的图片就会导致崩溃。

解决办法:1.放入数据库,放数据库的时候好像不能超过百K的数量级。
2.裁剪缩小图片大小。

关于其他的方法,网上有帖子说明解决实例的。把你LOG里的错误贴上去,搜搜。
tiantangxingkong 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看来是内存泄露了
fengshj 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没有使用位图,使用的是原始的png图片,两张图片重叠在一起显示。图片的尺寸是2048*1533,开始是可以调用和替换的,替换多次后就会报内存不足的错误。源码程序比较复杂,主要部分如下:
ImageView img = (ImageView) findViewById(R.id.img_front);
try{
img.setVisibility(View.GONE);
img.setImageDrawable(getResources().getDrawable(R.drawable.blank));
if (sClass.equals("A")){
img.setImageDrawable(getResources().getDrawable(R.drawable.all_jl));
}else if (sClass.equals("B")){
img.setImageDrawable(getResources().getDrawable(R.drawable.hand_xj));
}
img.setVisibility(View.VISIBLE);
}
catch (OutOfMemoryError e) {
Log.w("Memory", "Touch:createBitmapByScale OutOfMemoryError.", e);
Toast.makeText(Touch.this, "显示内存不足,建议退出程序并重新选择!",Toast.LENGTH_SHORT).show();
//TODO: out of memory deal..
}

没有Try之前就会崩溃,Try之后从这里就会捕获异常。
fontlose 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
位图不用时调用下recycle()
中才德创 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
调用了一张大图,是多大?

代码大概如何实现的。

一张图与内存不足,没有直接关联吧。

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧