关于if else 判断问题

mrxiaoluo 2011-08-09 04:40:45
我现在有两个表单 表单1 表单2 这两个表单提交是到同一个表,我想写个判断 如果前台提交的是表单1 那么再后台就输出 表单1有信息,否则就输出 表单2有信息, 这个要如何写这个if else
...全文
97 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
if(isset(_POST['Eys'])) {
echo '这是表单1';
}else if(isset(_POST['age'])) {
echo '这是表单2';
}else {
echo '没有表单被提交';
}
mrxiaoluo 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
表单1 <input type="text" value="{$row['Eye']}" name="Eye" id="Eye" class="text_css" style="width:380px;" />


表单2 <input type="text" value="{$row['age']}" name="age" id="age" class="text_css" style="width:380px;" />


我想判断 如果表单1中的这个 <input type="text" value="{$row['Eye']}" name="Eye" id="Eye" class="text_css" style="width:380px;" /> 有value有内容了那么就输出表单1有信息否则就是表单2


这个如何写?
xuzuning 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
无论如何,两个表单总是有差异的,否则就不需要两个表单了。
你只要能识别那个差异就可以了
chen_bruce 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
写错,顶1楼不解释!2楼的方法也能实现!
chen_bruce 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
顶2楼,不解释!
Xy_SuperMario 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
提交时候加多个字段

<input type="hidden" value="A" name="type" id="type"/>
$type=$_POST['type']
if($type=='A')
{
}
elseif($type=='B')
{
}
乌镇程序员 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
两个表单提交到同一个后台页面的吧?你可以在两个表单中各增加一个隐藏控件表明来源,比如:
<input type="hidden" name="dataSource" value="1" />
第二个表单中增加:
<input type="hidden" name="dataSource" value="2" />

然后在后台页面中通过dataSource参数的值来区分。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧