Session丢失?

kadeer007 2011-08-09 04:48:37

/// <summary>
/// 查询是否存在此用户名
/// </summary>
/// <param name="username"></param>
/// <returns></returns>
public bool GetUserNameIsTrue(string username)
{
try
{
object[] UserObj = new object[5];
UserObj[0] = "count(*)";
UserObj[1] = "Member_Info";
UserObj[2] = "mem_userName like '" + username + "'";
UserObj[3] = null;
if (Convert.ToInt32(Provider.DataScalar(UserObj)) > 0)
{
HttpContext.Current.Session["SendName"] = username;
return true;
}
}
catch { }
return false;
}

后台代码

为什么我在前台后台cs类输出Session为Null???
...全文
83 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wddjzzxsdz 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
难道是没有实现System.Web.SessionState.IRequiresSessionState这个接口
kadeer007 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 fengyarongaa 的回复:]
那就说明没有走
if (Convert.ToInt32(Provider.DataScalar(UserObj)) > 0)
{
这个里面去

条件不成立
自己断点调试
[/Quote]
断点是走了Session的,并且有值~~
ycproc 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那就说明没有走
if (Convert.ToInt32(Provider.DataScalar(UserObj)) > 0)
{
这个里面去

条件不成立
自己断点调试
kadeer007 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 sfxdawn 的回复:]
那说明if (Convert.ToInt32(Provider.DataScalar(UserObj)) > 0)
{
HttpContext.Current.Session["SendName"] = username;
return true;
}
这一段没有执行呀
[/Quote]
但是我断点调试的时候,是有值的..
子夜__ 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
或者是Convert.ToInt32(Provider.DataScalar(UserObj)) > 0这个条件不满足。
子夜__ 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个方法GetUserNameIsTrue 在哪儿定义的
sfxdawn 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那说明if (Convert.ToInt32(Provider.DataScalar(UserObj)) > 0)
{
HttpContext.Current.Session["SendName"] = username;
return true;
}
这一段没有执行呀
kadeer007 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 sfxdawn 的回复:]
检查一下sessionName是否正确?
[/Quote]
绝对没问题,复制过来的~~我都无语了~~
sfxdawn 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下sessionName是否正确?
LMAOhuaNL 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯嗯,必须if(session["XXX"]!=null){
在这里面拿session的值
}
kadeer007 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 sfxdawn 的回复:]
先判断一下Session是否为Null嘛,这样也防止程序抛异常啊

另外Session默认的有效时间是30mins
[/Quote]
晕,我知道默认时间,可是我点下一步就会跳到下一个页面,在这个页面输出的,怎么会超时呢??
sfxdawn 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
先判断一下Session是否为Null嘛,这样也防止程序抛异常啊

另外Session默认的有效时间是30mins

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧