wcf

手可摘星辰 2011-08-09 04:50:33
初学WCF,想找点例子,比如调用服务器wcf方法,和wcf实现数据同步。小弟感激不尽。给点初学者的例子,或者随手写几句代码,来着给分
...全文
239 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
prety 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
想学这方面的东西 ,进来看看
kakaok123 2011-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一起探讨WCF 相互提高 16825550
zhl71199713 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
hzyhyt 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同意三楼的话,工作用的时候学的很快的,掌握的也比较灵活,顺便学习学习
jhdxhj 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
ruanwei1987 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 konghulu 的回复:]

抱着学的心态去学WCF,不如是“用”的态度。
如果以前做的项目有用过webservice的,在老的基础上改理解起来不会很吃力。
蒋金楠(Artech)的WCF系列
MSDN-WCF
这两个连接的资源基本够用了。
可以另外看看SOA方面的资料,infoQ上东西不少,不过没见过特别棒的。
[/Quote]

这个推荐不错
手可摘星辰 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 ranen2010 的回复:]
引用 7 楼 touzilk 的回复:
重复一下,我是新手,来点简单的好不。先让我知道怎么用,再让我知道怎么写。不要一上来有是这又是那的,看不明白
既然是新手,那就看视频教程,跟着一步一步来,
[/Quote]
有点道理,其实我现在更想知道的,是具体的代码。因为我理论不好
小童 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 touzilk 的回复:]
重复一下,我是新手,来点简单的好不。先让我知道怎么用,再让我知道怎么写。不要一上来有是这又是那的,看不明白
[/Quote]既然是新手,那就看视频教程,跟着一步一步来,
手可摘星辰 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
重复一下,我是新手,来点简单的好不。先让我知道怎么用,再让我知道怎么写。不要一上来有是这又是那的,看不明白
子夜__ 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
手可摘星辰 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 konghulu 的回复:]
抱着学的心态去学WCF,不如是“用”的态度。
如果以前做的项目有用过webservice的,在老的基础上改理解起来不会很吃力。
蒋金楠(Artech)的WCF系列
MSDN-WCF
这两个连接的资源基本够用了。
可以另外看看SOA方面的资料,infoQ上东西不少,不过没见过特别棒的。
[/Quote]
真是要用,项目要用到。先了解下
LMAOhuaNL 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
视频教程:http://www.youku.com/playlist_show/id_4344090.html(优酷的)
WCF 服务基于一个定义服务与客户端之间的协定的接口。它是用 ServiceContractAttribute 属性进行标记的,如下列代码中所示:

<ServiceContract()> _
Public Interface IService1
<OperationContract()> _
Function GetData(ByVal Value As String) As String
End Interface
手可摘星辰 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没人理,很让人蛋疼
潮起潮落 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
抱着学的心态去学WCF,不如是“用”的态度。
如果以前做的项目有用过webservice的,在老的基础上改理解起来不会很吃力。
蒋金楠(Artech)的WCF系列
MSDN-WCF
这两个连接的资源基本够用了。
可以另外看看SOA方面的资料,infoQ上东西不少,不过没见过特别棒的。
sfxdawn 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
新人报到,友情up,顺带学习一下。++
2015.11.30即将出版新书 Programming WCF Services: Design and Build Maintainable Service-Oriented Systems 4th Paperback: 1018 pages Publisher: Media; 4 edition (November 30, 2015) Language: English ISBN-10: 1491944838 ISBN-13: 978-1491944837 Programming WCF Services is the authoritative, bestselling guide to Microsoft’s unified platform for developing modern, service-oriented applications on Windows. Hailed as the definitive treatment of WCF, this guide provides unique insight, rather than documentation, to help you learn the topics and skills you need for building maintainable, extensible, and reusable WCF-based applications. Authors Juval Löwy—one of the world’s top .NET experts—and Michael Montgomery have revised this edition to include the productivity-enhancing features of .NET Framework 4.6, along with the latest WCF ideas and techniques. By teaching you the why and the how of WCF programming, this book will help you master WCF and make you a better software engineer. Learn WCF’s architecture and essential building blocks, including key concepts such as reliability and transport sessions Use built-in features such as service contracts, instance and concurrency management, transactions, queued services, and security Increase the quality of your WCF services by using design options, tips, and best practices in Löwy’s ServiceModelEx framework Understand the rationale behind particular design decisions, and rarely understood aspects of WCF development Learn why Azure Service Fabric is the killer app for modern DevOps
内容简介 出版日期: 2012年4月1日 《WCF全面解析(套装上下册)》由蒋金楠所著,是作者多年潜心研究WCF技术的心血之作,也是这些年来从事WCF开发的经验总结。书如其名,此书涵盖了WCF几乎所有的知识点,并对其底层框架进行了“庖丁解牛”式的剖析,力求将WCF的整个运行机制完整而清晰地呈现在读者面前。 《WCF全面解析(套装上下册)》上册的前四章在对WCF进行总体介绍的基础上,对构成终结点的三要素(地址、绑定和契约)进行了系统说明;随后的两章则着重剖析序列化和消息编码在WCF中的实现;第7、8章讲述了在服务寄宿和操作调用过程中,WCF的服务端和客户端框架分别为我们做了什么;第9、10章将介绍的重点落在实例化、会话和REST服务上面;在最后一章中采用WCF构建了一个具体的电子商务网站VM,它将指导你如何将理论应用于实践。 《WCF全面解析(套装上下册)》的下册主要涉及一些所谓的“高级”话题,主要包括如何在分布式环境中处理异常(第1章);元数据的导入与导出、发布与获取如何实现(第2章);如何利用WCF对事务的支持将分布式事务引入服务(第3章);如何利用并发与限流机制提高服务的吞吐量和可用性(第4章);如何利用可靠会话机制确保消息的“使命必达”(第5章);如何利用队列服务提供离线通信的支持(第6章);第7、8章主要涉及安全的相关内容,包括传输安全、授权与审核;第9章全景展示WCF服务端和客户端的运行时框架,以及在此基础上的所有扩展可能;最后一章为你带来WCF4.0几个独立的新特性。 编辑推荐 《WCF全面解析(套装上下册)》不仅适合尚未接触过WCF,希望尽快入门并进行深入研究的开发人员使用,同样也适合对WCF有一定了解的开发设计人员和架构师阅读。相信不同层次的读者都能从此书中找到自己希望了解的部分。 《WCF全面解析(套装上下册)》的内容不仅适合尚未接触过WCF,希望尽快入门并进行深入研究的开发人员,同样适合对WCF具有一定了解的开发设计人员和架构师。相信不同层次的读者都能从本书中找到自己希望了解的部分。阅读本书的读者需要对.NET,包括对C#和.NET Framework具有一定的了解。如果读者具备了DCOM、Enterprise Library Service、.NET Remoting、Web Service、MSMQ及SOA相关的基础,对阅读此书尽快掌握WCF将大有裨益。 名人推荐我经历了COM时代,一直把Don Box的《COMM本质论》奉为我的指路明灯。能把SOA机理和WCF这种特定厂商实现的技术讲得如《COM本质论》一样完美透彻的,那必属Artech这本经过自己深研、实践而著的心血结晶——《WCF全面解析》。如果你想成为SOA和WCF方面的专家,那么这本书就是你的最好法宝。想想你作为专家而获得的回报,那么你对这本书购买所付出的,简直是太值了。 ——《走出软件作坊》 作者 明源软件CTO 阿朱 首先,金楠是—位工作在一线的优秀的WCF技术人员,这符合我对阅读技术图书的第一个要求和期待。其次,金楠的写作文笔、专业责任也给人以充分信任,这在金楠的文字中读者可以体会。这本《WCF全面解析》全面剖析了构建WCF应用所需要的各方面技术,剥丝抽茧,由浅入深,也是我非常欣赏的技术讲述方式。我相信《WCF全面解析》—书是搞WCF朋友的案头必备。 ——祝成科技与Boolan.com创始人.NET技术专家 李建忠 知识全面、论述准确、逻辑严密是本书的特点。这是一本各层次开发人员都可以从中受益的书:对于初、中级开发人员,它可以帮助你获得WCF全方位的知识,系统地梳理WCF的知识结构,提升动手实践能力;对于高级开发人员,它既可以有效弥补你WCF相关知识中的盲点,又可以让你在自己熟悉的知识点上领略作者的看法和理解。 ——资深架构师 曲春雨 作者简介蒋金楠,网名Artech,现就职于某知名软件公司担任高级软件顾问。连续5届微软MVP(最有价值专家),同时也是少数的双料MVP(Solutions Architecture+Connected System)之一。国内较早接触WCF的人之一,2007年2月起在个人博客(http://www.cnblogs.com/artech)上发表超过两百篇深入介绍WCF的文章,成为了目前国内WCF在线资料的主要来源。
好消息:基于WCF构建企业级大型分布式SOA架构(中级篇)的源码开放下载了,可以向老师索取或者查看最后一个课时下载 下载即可获得如下大礼包:企业级大型分布式SOA框架源码 + 模板网站实践项目源码 + 框架工具、资料 + 初级篇全套源码、视频 学.Net WCF——当架构师 轻松就业 前途无限 掌握高端技术、迈进高收入行列 .Net都是谁在用?——微软、腾讯、网易、戴尔、当当网、携程、招商银行、中国知网、申通快递、房天下、汽车之家等。微软在软件行业的龙头老大位置没有任何人能够否认,它总是站在开发技术的前沿。如今微软正高举.NET大旗继续向前,他正努力使开发变得更加轻松。 学习目标  1、让学员熟练掌握WCF的核心概念及相关编程技能,对WCF技术有一个全面的、深入的、系统的了解;  2、让学员对SOA架构设计的思想和方式具有初步的认识, 对后期我们将要学习的SOA架构有一个宏观的了解;  3、让学员通过完整的示例的学习, 能够熟练搭建开发环境, 服务构建,服务配置,服务调试、服务单元测试, Restful服务的编写, 客户端代理的编写、各种应用程序中消费使用服务等;  4、通过项目实战让学员达到1-3年工作经验水平。达到.NET软件工程师,.Net/C#研发工程师、中高级工程师等岗位所需技能; 课程简介 专注15年C#/.Net开发、科研,在多个中大型企业中负责过多个中大型项目的架构设计、开发、实施部署,积累丰富的研发及实践经验,为Net学习者快速掌握.Net企业级开发常用技术及架构,录制本视频课程系列(分为初级篇,中级篇,高级篇三大课程),采用实战项目从0开始一步步讲授如何搭建项目架构及分析各技术的优劣,提供系统/示例完整源码(价值高)及详细上课日志,及时为您解惑答疑,让课程价值无限; 无论您是Java、C++、Python还是其它语言的开发者,都可以学习本系列课程,因为这种架构设计思想和方式对任何语言来说是一样的,只是实现的技术、语言不一样而已;纯干货,含金量高,价格实惠,物超所值 ,配套的项目架构源码等均能直接应用于实际项目开发中;        课程特色        1:课程设计循序渐进,讲解细致,通俗易懂,由浅入深, 非常适合自主学习;        2:以PPT为大纲,教学过程示例丰富,强调技术关键点,并且分析透彻;先概念后示例再应用实践;        3:物美价廉,本着知识共享,帮助更多有需求者原则,毫无保留,此外,提供源代码/示例代码+课程资料+课程相关工具; 本课程示例程序解决方案 SOA架构部署图(中级篇) SOA架构特色(中级篇) SOA架构解决方案(中级篇) 与SOA架构配合开发的Web实战项目解决方案(中级篇) 教学理念        1:把需要工作的人变成工作需要的人;        2:创设立足学员,突出项目,强化技术,提高能力的教学局面; 注意 1.开发环境VS2015、Eclipse、Sql Server 2008R2; 2.赠送配套资料:详细注释的示例项目源码、详实的讲义等; 3.由初级篇—中级篇—高级篇,建议按顺序一节节学习,一节节理解;从而快速实现架构师之梦;

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧