大家谈谈VC6.0和当今的VC2010.VC10.0

jyh_baoding 2011-08-09 05:46:37
它们有什么不同,移植程序有什么问题
...全文
2996 57 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
57 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ericdev 2012-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不管什么工具,看个人爱好
YIYILOVEME 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 27 楼 buyong 的回复:]
vc6是visual studio6的一个部分。vs6还包括vb6, vfp6等等,是不是能编译的也很多。
vs和vc比较,就向拿容器和元素比较一样,没有意义。
引用 8 楼 v_user 的回复:
我以前只用过VC6.0和VS2005。VS2010是最新的版本了,高版本能打开低版本的程序。
它们都是一种计算机语言编辑器,主要是C/C++。只不过VS2010(是VS不是VC)的功能更多更强……
[/Quote]
目前公司使用VS2008,但是个人开发还是VS2010好一些,而且2010版本还可以开发Windows Phone 7程序
zzl_acg 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
最大区别是编译器

vc6都不支持c++98标准

不能写
for (int i = 0; i != 100; ++i) {}
for (int i = 0; i != 100; ++i) {}
这种代码,更不要说模板了。

你们真的是写c++的吗?2011年了居然还在用vc6。。
lsff_scau 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用的是2010 ,很不错,加上看了visual c++2010 这本书,坚定了,短期内用vs2010了。。。
motzyd 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一直以来,visual studio的IDE都是用vc++开发的,但vs2010改用C#开发了,很漂亮,很流畅,很稳定,哈哈哈哈,C++无地自容。。。
panpan117 2011-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
托管与非托管!
w20011025 2011-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
路过。
什么都不留 2011-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
路过。
AzureSky_xjc 2011-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你们说的应该是指 IDE 慢。

没记错的话,VS 的编译器不是独立出来升级的,是伴随 VS 版本升级,

所以用符合C++标准的编译器,就要选择高版本的 VS,说错的话,请指出!

(我不是用 VS 开发,小弟用的是 eclipse + gcc,在linux下开发,
每次升级编译器,都可以不用换 IDE,用同一个编译器;
也可以只升级编译器,不换IDE)
再见理想~ 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一直用2005 ,有VC6的项目转换成2005的,还是用2005,……
zhichixian 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
VS2010更支持新标准!
lichunlihan 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我之前喜欢用VC6.0,感觉速度很快,大多数学习的书上的例子都 是用VC6.0讲解的,对于初学来说,用Vc6.0按照书上的来做,更简单一些,Vc6.0用起来也很方便。我编译了些开源项目,用得多的还是VS2005或以上的版本,所以我又装了VS2010,现在2个想用哪个就用哪个,VS2010对于C++的支持确实更好,用VC6.0或VS较低版本写的程序经过转换也可以在VS2010里面用。
VS2010启动时很慢,这是我不喜欢的,但是可以在安装的时候把不需要的不安装,网上也有优化方法,但建议不要随便删除东西,如果电脑内存够用,装个完整版的,以后有些程序要用一些功能,而你又没有安装,那样不方便的。
总之,习惯了就很好,我现在更加倾向VS2010。
给我点分吧,想下个资料,要5分,我只有4分啊!!
留下些什么 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
2003用的也不少,迅雷就用2003
fba529635 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
好像没人用.NET 2003啊!!
guoj1997 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用了VC6 13年了,现在主要写无界面的跨平台跨编译器程序。
VC6短小精干,可以开N个,调试开发方便。
VC6 + Assist6,自定义界面操作能力超强,可以极大的提高编码和调试速度,
后续版本的自定义操作能力不够人性化,使用比较繁琐,想出来的窗口出不来,想隐藏的藏不住。
但对于模板支持,高版本的确好些。
高版本VS似乎还有一个问题,stl为了某些安全考虑,牺牲不少性能。
hushoubo 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哇咔咔....
[Quote=引用 36 楼 snowshow 的回复:]
老衲还是喜欢用VC6,13年了,真是神作
[/Quote]
lanzhengpeng2 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 gz_qmc 的回复:]

VS=VA+VB+VC+VD+......+VR
VC=VC

VC6.0胸口加了两个硅胶水袋就成了VC7.0
再隆个鼻就成了VC8.0
再穿个马甲就是VC9.0
在穿配双解放鞋就是VC10.0了
[/Quote]

肤浅!
wangchao_81810463 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一个老版本,一个新版本,开发工具而已
gfxu1989 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
从VC6到VS2010。。。现在正尝试着改变。。
明寿 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
接分,每天回帖即可获得10分可用分!
加载更多回复(37)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧