Java连接本地Oracle数据库出现异常

thinkinginjavanow 2011-08-09 07:46:48
package TestDB;

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;

public class TestDB {

public static void testDB() throws Exception {
Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:127.0.0.1:1521:LzOracle",
"scott", "tiger");
}

public static void main(String[] args) throws Exception{
testDB();
}
}


但是一运行抛出下面的异常
Exception in thread "main" java.sql.SQLException: Io 异常: Connection refused(DESCRIPTION=(TMP=)(VSNNUM=168821248)(ERR=12505)(ERROR_STACK=(ERROR=(CODE=12505)(EMFI=4))))
at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:134)
at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:179)
at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:333)
at oracle.jdbc.driver.OracleConnection.<init>(OracleConnection.java:404)
at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.getConnectionInstance(OracleDriver.java:468)
at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.connect(OracleDriver.java:314)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:582)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:185)
at TestDB.TestDB.testDB(TestDB.java:10)
at TestDB.TestDB.main(TestDB.java:15)

我的帐号密码肯定是对的,端口号也没改过.本机地址写127.0.0.1没问题 吧,可是为啥有异常呢,高手指点下.
...全文
106 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
thinkinginjavanow 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的回答,我的表锁住 了,不知道怎么弄的
shuwei003 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
提示很明白了:
用户名或者密码错误
要么就是该用户权限不够
deepdeeper 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Exception in thread "main" java.sql.SQLException: ORA-01017: invalid username/password; logon denied
用户名/密码出错了,是不是用户没有创建SESSION的权限?
  • 打赏
  • 举报
回复
按照你这个错误提示 应该是scott对应的密码不是tiger 你改动了
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是 Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@127.0.0.1:1521:LzOracle", "scott", "tiger");

你少了@
thinkinginjavanow 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Exception in thread "main" java.sql.SQLException: ORA-01017: invalid username/password; logon denied

at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:134)
at oracle.jdbc.ttc7.TTIoer.processError(TTIoer.java:289)
at oracle.jdbc.ttc7.O3log.receive2nd(O3log.java:496)
at oracle.jdbc.ttc7.TTC7Protocol.logon(TTC7Protocol.java:278)
at oracle.jdbc.driver.OracleConnection.<init>(OracleConnection.java:346)
at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.getConnectionInstance(OracleDriver.java:468)
at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.connect(OracleDriver.java:314)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:582)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:185)
at TestDB.TestDB.testDB(TestDB.java:10)
at TestDB.TestDB.main(TestDB.java:15)
thinkinginjavanow 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我少打了个@ 可是加上还是报异常

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧