关于floor()函数 CXX0017:ERROR:SYMBOL"floor"not found

新加坡下雨了 2011-08-09 08:38:47
如下函数是找出一个单精度实数的3~10倍,与离它最近的整数之差小于0.05,找出后把这个离实数最近的整数取出来,并且把倍数也取出来。

dotAR是实数 * tempBy是倍数。单步运行到floor( dotAR * * tempBy + 0.5 )处时,提示CXX0017:ERROR:SYMBOL"floor"not found,编译环境是VC。

我把floor改成FLOOR或者Floor就更不可以了,编译都不能通过,提示没有Floor这个库函数,floor编译能通过能运行,就是结果错误,请赐教


U8 ARCalculator( FR dotAR, U8 * tempBy )
{
for( * tempBy = 3; * tempBy < 11; ( * tempBy ) ++ )
{
if( fabs( ( dotAR * * tempBy ) - floor( dotAR * * tempBy + 0.5 ) ) < 0.05f )
return ( U8 ) ( floor( dotAR * * tempBy + 0.5 ) );

}
return 0;
}
...全文
122 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AnYidan 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
头文件
xingzhiyaoni321 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
恩恩,应该包含库
WarriorKing 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
floor是在#include <math.h> 里面,你包含了头文件没有?
MSOKD 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
要先声明再使用。

69,336

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧