求助:用jQuery Ajax 上传图片显示“上传失败,错误信息:SyntaxError:语法错误

sportboy03 2011-08-09 11:33:49
问题,如标题所述,有时显示“上传失败,错误信息:SyntaxError:拒绝访问”.

代码如下:(HTML页)

<script type="text/javascript" src="../js/singleupload.js"></script>
<script type="text/javascript" src="../js/jquery-1.3.2.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="../js/jquery.validate.min.js"></script>


<asp:TextBox ID="txtImgUrl" runat="server" CssClass="input w380 left"></asp:TextBox>
<a href="javascript:void(0);" class="files"><input type="file" id="FileUpload" name="FileUpload" /></a>
<span class="uploading">正在上传,请稍候...</span>


(singleupload.js页)

$(function() {
$("#FileUpload").bind("change", function() {
//开始提交
$("#form1").ajaxSubmit({
beforeSubmit: function(formData, jqForm, options){
//隐藏上传按钮
$(".files").hide();
//显示LOADING图片
$(".uploading").show();
},
success: function(data, textStatus) {
if (data.msg == 1) {
$("#txtImgUrl").val(data.msbox);
} else {
alert(data.msbox);
}
$(".files").show();
$(".uploading").hide();
},
error: function(data, status, e) {
alert("上传失败,错误信息:" + e);
$(".files").show();
$(".uploading").hide();
},
url: "../../Tools/SingleUpload.ashx",
type: "post",
dataType: "json",
timeout: 600000
});
});
});



(SingleUpload.ashx 页)


namespace SingleUpload
{
/// <summary>
/// AJAX单文件上传页
/// </summary>
public class SingleUpload : IHttpHandler, IRequiresSessionState
{

public void ProcessRequest(HttpContext context)
{
//检查是否登录后上传操作
if (context.Session["UserId"] == null)
{
context.Response.Write("{msg: 0, msbox: \"请登录后再进行上传文件!\"}");
return;
}
HttpPostedFile _upfile = context.Request.Files["FileUpload"];
string _delfile = context.Request.Params["txtImgUrl"];
if (_upfile == null)
{
context.Response.Write("{msg: 0, msbox: \"请选择要上传文件!\"}");
return;
}
UpLoad upFiles = new UpLoad();
string msg = upFiles.fileSaveAs(_upfile, 0);
//删除已存在的旧文件
if (!string.IsNullOrEmpty(_delfile))
{
string _filename = HttpContext.Current.Server.MapPath(_delfile);
if (File.Exists(_filename))
{
File.Delete(_filename);
}
}
//返回成功信息
context.Response.Write(msg);
}

public bool IsReusable
{
get
{
return false;
}
}
}
}
...全文
3596 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
emailshiyu 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下是不是文件超过post请求上限。我遇到的是超过2M上传,会被tomcat拦回来,前面的error的异常信息就是语法错误。
Moqin89 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没有详细的解决方法吗
钢铁男子 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经解决了,是服务器的问题,换了个虚拟空间就好了
[Quote=引用 16 楼 的回复:]
上传失败,错误信息:SyntaxError:语法错误 大哥,请问你这个问题解决了吗?请麻烦联系下我可以吗?
[/Quote]
sportboy03 2012-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
当时好像路径错误,你调试一下吧。。[Quote=引用 16 楼 的回复:]

上传失败,错误信息:SyntaxError:语法错误 大哥,请问你这个问题解决了吗?请麻烦联系下我可以吗?
[/Quote]
钢铁男子 2012-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
上传失败,错误信息:SyntaxError:语法错误 大哥,请问你这个问题解决了吗?请麻烦联系下我可以吗?
孤獨的等待 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到同样问题。楼主解决了吗。
binghuangthomas 2012-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
.net 设置web.config上传的大小,
<!--上传大文件需要修改-->
<httpRuntime executionTimeout="600000" maxRequestLength="512000" appRequestQueueLimit="1000"/> 超过了iis默认的大小。
sportboy03 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人回答我。。。
sportboy03 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,,但是我把ASHX放在与JS同一目录下,还是那样的错误,唉,郁闷死了。。。[Quote=引用 12 楼 guibaobao2008 的回复:]

你写的js和代码写的是没问题的.应该是不能找到你那个url: "../../Tools/SingleUpload.ashx",刚写错了
[/Quote]
guibaobao2008 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
写的js和代码写的是没问题的.应该是不能找到你那个url: "../../Tools/SingleUpload.ashx",刚写错了
guibaobao2008 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 sportboy03 的回复:]
谢谢, 我改过路径,你确定是加载那个文件有问题?如果是的话,我再好好研究一下那个文件我对jquery不是很了解。

引用 6 楼 guibaobao2008 的回复:

你检查下 url: "../../Tools/SingleUpload.ashx"路径对不对估计你这路径错了,不能找到SingleUpload.ashx这个文件,Tools如果在根目录下直接写/Tools/SingleU……
[/Quote]
======================================================================
你找个js和代码写的是没问题的.应该是不能找到你那个url: "../../Tools/SingleUpload.ashx"
sportboy03 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢, 我改过路径,你确定是加载那个文件有问题?如果是的话,我再好好研究一下那个文件我对jquery不是很了解。 [Quote=引用 6 楼 guibaobao2008 的回复:]

你检查下 url: "../../Tools/SingleUpload.ashx"路径对不对估计你这路径错了,不能找到SingleUpload.ashx这个文件,Tools如果在根目录下直接写/Tools/SingleUpload.ashx
[/Quote]
sportboy03 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你,我知道这个控件,但我只想用那个试试,把错误找出来。[Quote=引用 7 楼 wxr0323 的回复:]

HTML code
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title>Uploadify</title>
<link href="JS/jquery.uploadify-v2.1.0/example/css/default.css"
rel="stylesheet" typ……
[/Quote]
会飞的大象 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学习下 刚好用到这个!
子夜__ 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title>Uploadify</title>
<link href="JS/jquery.uploadify-v2.1.0/example/css/default.css"
rel="stylesheet" type="text/css" />
<link href="JS/jquery.uploadify-v2.1.0/uploadify.css"
rel="stylesheet" type="text/css" />

<script type="text/javascript"
src="JS/jquery.uploadify-v2.1.0/jquery-1.3.2.min.js"></script>

<script type="text/javascript"
src="JS/jquery.uploadify-v2.1.0/swfobject.js"></script>

<script type="text/javascript"
src="JS/jquery.uploadify-v2.1.0/jquery.uploadify.v2.1.0.min.js"></script>

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function()
{
$("#uploadify").uploadify({
'uploader': 'JS/jquery.uploadify-v2.1.0/uploadify.swf',
'script': 'UploadHandler.ashx',
'cancelImg': 'JS/jquery.uploadify-v2.1.0/cancel.png',
'folder': 'UploadFile',
'queueID': 'fileQueue',
'auto': false,
'multi': true
});
});
</script>

</head>
<body>
<div id="fileQueue"></div>
<input type="file" name="uploadify" id="uploadify" />
<p>
<a href="javascript:$('#uploadify').uploadifyUpload()">上传</a>|
<a href="javascript:$('#uploadify').uploadifyClearQueue()">取消上传</a>
</p>
</body>
</html>

Uploadify
guibaobao2008 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你检查下 url: "../../Tools/SingleUpload.ashx"路径对不对估计你这路径错了,不能找到SingleUpload.ashx这个文件,Tools如果在根目录下直接写/Tools/SingleUpload.ashx
sportboy03 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一直出错,上传不了图片。 每次都是这个错误: 上传失败,错误信息:SyntaxError:语法错误
唉。。愁死了。。我对 JQuery 还不是太了解
ustbwuyi 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是偶尔出错还是一直出错?
这个调试应该可以跟踪到问题。
比较麻烦的话我觉得JQuery的有些上传控件可以使用,如Uploadify
sportboy03 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
哦。谢谢。我去看看。。。
LMAOhuaNL 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
需要逻辑值0或非0值Macro argument. syntax error 宏参数语法错误. Macro expansion
Syntax error
语句的语法与任何可识别的语法不匹配
jquery中语法有问题

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧