c#中TreeView的排序问题

杨友山
博客专家认证
2011-08-10 09:02:32
最近项目中有用到对树的排序,我以前用的是在节点加的过程中进行排序,也就是我把节点都写好一个顺序,然后加的时候直接到那里找顺序。

现在我想用 treeview的TreeViewNodeSorter来进行排序,但是怎样才能把节点按照给定的顺序排呢。

注:这个排序不能按照字符串的什么长短 还是别的排,要按照,固定的顺序,每一层的顺序,都有手动写好的一个配置。

大家有用过这个的帮帮忙啊。
...全文
1046 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunseaChen 2012-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
整在研究这个问题,希望看到答案
杨友山 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决,节点的顺序写在xml中,排序时按顺序排就行。
THG8888 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 happy09li 的回复:]
我不是开始跟你说了的吗?在数据库总添加一个排序的字段,,,,加载时按序号排列就可以了。。。
[/Quote]
可不可以在年级和课程上加呢
杨友山 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
再稍微描述下吧
杨友山 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 happy09li 的回复:]
我不是开始跟你说了的吗?在数据库总添加一个排序的字段,,,,加载时按序号排列就可以了。。。
[/Quote]
问题是 那没多节点 还有重复的,怎么加编号呢
比如
节点1
一年级
语文
二年级
语文
三年级
语文
节点2
一年级
语文
数学
二年级
语文
三年级
语文
熙风 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是开始跟你说了的吗?在数据库总添加一个排序的字段,,,,加载时按序号排列就可以了。。。
杨友山 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 wuzhanhui 的回复:]
引用 1 楼 happy09li 的回复:
在数据库中加一个排序编号字段,加载树的时候按编号排列就可以了,,

要移动节点时参考
http://blog.csdn.net/happy09li/article/details/6635056
解决了吗
[/Quote]
没解决,我只是想让节点的顺序和层次顺序,都按照固定的或者我写好的一个顺序排,
比如我写好了
节点1
1
4
5
排序,就要按这个来,现在是没个好的思路
q198708wyp 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不是可以通过那个“三角”来改变顺序么
qq2013 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
自己研究一下,研究出来后会写到空间里,如果大家又有兴趣,关注下俺的空间
杨友山 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
自己研究一下,研究出来后会写到空间里,如果大家又有兴趣,关注下俺的空间
杨友山 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
查了很多资料,好像都没有类似的需求啊,真是郁闷。
熙风 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据库中加一个排序编号字段,加载树的时候按编号排列就可以了,,

要移动节点时参考
http://blog.csdn.net/happy09li/article/details/6635056
杨友山 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
再再顶起
杨友山 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶起!
bdmh 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
需求没有通用的,先搞明白道理,自己根据自己的情况去实现自己的排序方法
dazhabai 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复 1
楼主说的TreeViewNodeSorter的sorter可以实现ICompare,如果排序有规则,可以这样做
如果排序顺序很特殊,确实要再库里存放排列顺序了

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧