Delphi检测网页是否能打开

a62703615 2011-08-10 09:08:01
目前只知道IDHttp可以检测,但是这个控件不是很会用,我用idHttp.get(网址)

IdHTTP1.HandleRedirects := True;
try
IdHTTP1.ReadTimeout:=5000;
s:=IdHTTP1.Get(Edit1.Text);
Memo1.Lines.Add('网页打开成功');
except
Memo1.Lines.Add('无法打开网页:'+Edit1.Text);
end;


很多网站都无法取得数据,我想可能是我设置的ReadTimeOut时间不够长,而他取得的是整个网页的代码,这个过程需要不少的时间,所以经常过了ReadTimeOut设置的时间,仍然无法全部取得网页代码,所以就提示打不开了。。

我想问问还有其他的方法吗?

或者说其他的控件也行,我领导让我做一个快速检测网站是否能打开的,他说idhttp太慢了。。。而我暂时性找不到好点的。。所以暂时将就先用idhttp做个,如果有更好的,谢谢推荐
...全文
249 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ailiwen99 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
想了解一下才知道这个东东。真麻烦
xiaojun5558 2011-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
??????????????????????????
浩南_哥 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
系统API函数
uses WinInet;
a62703615 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复


搞定了,谢谢楼上的。。谢谢哈
a62703615 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
To: m617105

弱弱的问句

InternetGetConnectedState

InternetCheckConnection

这两个是控件吗?啥控件?或者要调用什么单元?
浩南_哥 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复

返回值:
0:网络正常且能正常URL;
1:网络正常不能访问URL;
2:网络不正常。
function CheckOffline(URL: string): Integer;
var
dwFlag: DWORD;
begin
Result := 0;
if InternetGetConnectedState(@dwFlag, 0) then
begin
if not InternetCheckConnection(PChar(URL), 1, 0) then Result := 1;
end
else
Result := 2;
end;

可以试试

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧