实现一个类,为什么后面要加上一个括号

oicap 2011-08-10 10:10:11
new Person().getName()

方法后面加括号可以理解,为什么类后面也要加。求解
...全文
437 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oicap 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
刚学JAVA,多谢楼上各位讲解!
分太少,对不住各位了。
VRC289 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Person p = new Person()
p.getName()

合起来就是
new Person().getName()
luohuijun619 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
构造方法啊,实例化一个对象,肯定要括号
yaganblw 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Box b;
b=new Box();
CSDN404 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有些构造方法是带参数的,就变成new A(str)这种;
_jerrytiger 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
实例化一个类 ,就是调用该类得构造方法,是一个特殊的方法,既然是方法。当然要加括号。
liuyuhua0066 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
new Person()调用的是Person类的构造方法,构造方法是一种特殊的方法。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧