实际项目中,需要我们自己写 template(模板)吗??

xiaojunjun1202 2011-08-10 11:14:36
正在看 《C++ primer》 第16章 “模板与泛型编程”

不经产生疑问,实际项目中,需要我们自己写模板吗?我工作以来,从没有接触过要自己写模板的项目啊?

希望在项目中有自己写过 template (模板)的前辈指点下
...全文
227 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
I_code 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你要开发类库肯定要自己写模板的。
pathuang68 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
大多数情况下,需要自己写的机会应该不是很多。但了解template还是很有必要的。

大多数情况下用STL(Standard Template Library)就OK了。
jijiyuyisheng 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看需求了
hahaking119 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
模板是一个很好的东西,方便。
xiaojunjun1202 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 quwei197874 的回复:]
有时还是会用到的,比如写个类库什么的
[/Quote]

是不是用的情况很少?
quwei197874 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有时还是会用到的,比如写个类库什么的
haoruixiang 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
template <class T>
class HUDPthread :public Hrthreadx
{
public:
HUDPthread(){
m_notexit = true;
m_point = NULL;
RunReturn = NULL;
};
~HUDPthread(){
};
void Runs(T* mthis, int (T::*ProcReturn)()){
m_point = mthis;
RunReturn = ProcReturn;
this->CreatThread();
};
void Execution(){
while(m_notexit)
{
if(m_point == NULL || RunReturn == NULL) return;
(m_point->*RunReturn)();
}
};
void exit(){ m_notexit = false;};
private:
T* m_point;
int (T::*RunReturn)();
bool m_notexit;
};
downmooner 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是懒得再实现一次的,。。就用模板实现出来。
xiaojunjun1202 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 michael_xie 的回复:]
需要的时候需要写,
不需要的时候就不用写了。

在应用项目中,需要写template的比较少。
框架项目中,应该大部分需要写template。
[/Quote]

框架项目譬如说是什么项目?
luuillu 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我只写过重载输入输出流的模板函数。

template<typename T, typename traits>
basic_ostream<T, traits>& operator<<(basic_ostream<T, trais>& out, const myclass& my)
{
...
}


Michael_Xie 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
需要的时候需要写,
不需要的时候就不用写了。

在应用项目中,需要写template的比较少。
在框架项目中,应该大部分需要写template。
xiaojunjun1202 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没个定论啊
估计也很难有个定论了 呵呵
人各不同
zllwoody 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
模板是很必要的,很多开源代码的基础数据结构的实现都是用模板实现的。
啊福 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复

只是看看!
Longerandlonger 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有时候我觉得,就应该禁用template。对于容器,嵌入到语言内部算了~~~
smilenot 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我也想知道,不过凡事没个一定
学会了不会有坏处
我一定要学会
xiaojunjun1202 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 i_code 的回复:]
你要开发类库肯定要自己写模板的。
[/Quote]

你要开发什么类库?

64,631

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧