oracle数据库连接的问题

daojiao_one 2011-08-10 01:26:49
java.sql.SQLException: Io 异常: The Network Adapter could not establish the connection
各位大虾如何解决这个问题,看老师一下就能连接到数据库,我的报这样的错,什么原因
...全文
74 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
niuniu20008 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
仔细检查下你的url有没有写错
就是类似于这个东东
String url="jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:orcl";
24K純帥 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可能端口错了,也可能服务没开启~
daojiao_one 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
设置本地net时老是报错连接不上,我怀疑不是监听的问题,因为重新布置和重新安装我都是尝试了,而且监听服务也能正常打开了,oracleserviecORCL服务也能正常启动,谁遇到过这类问题,如何决绝了
daojiao_one 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 goldenfish1919 的回复:]

跟os没关系,用netca重新设置一下监听
[/Quote]
重新设置之后没好
而且重新安装了新的监听,还是不行
daojiao_one 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 c5153000 的回复:]

第一看下你的网络有没有打开
第二看看你的url有没有写对
第三看下你的oracle服务有没有打开
[/Quote]
你的第一点网络在哪打开?
二三点没问题
若鱼1919 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
跟os没关系,用netca重新设置一下监听
猫儿爷爷 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
第一看下你的网络有没有打开
第二看看你的url有没有写对
第三看下你的oracle服务有没有打开
daojiao_one 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
重新设置还不是不行,是不是因为我的系统是WIN7的原因了
daojiao_one 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
设置监听器都需要关注那些点,能不能具体些,白手
luohuijun619 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
he Network Adapter could not establish the connection

网络适配器问题,重新设置下监听

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧