关于super()方法的使用

truckys 2011-08-10 08:53:39
public class Basic implements Info {
private String name ;
private int age;
public Basic() {
super();
}
请问接口不是没有构造吗,那上面代码的super()方法是调用谁的构造,是Object的吗?
这是调用父类的父类的构造方法吗?
...全文
103 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
VRC289 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Object是根目录
ctwoz 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
应该就是Object,自己想弄明白就设个断点调试一下结果就出来了…呵呵
like_java 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是缺省的new Object()的
xb_feng 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Object是Basic的直接父类,不存在父类的父类。
Info是接口,不是Basic的父类。
daijope 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
接口不会继承Object的,如果你的base类实现了接口,但是没有继承任何的类时,super调用的就是Object里面的构造方法,这是你不写,虚拟机也会帮你加上的。如果有父类,不管是class 还是abstract class 这样的话都是调用的父类的构造方法。。。
WayneXuan 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
调用的是缺省的父类Object的空构造方法
TonyTseng2009 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
所有的类的共同父类都是Object,所以这时候的super()是Object的咯
singlark 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是父类的

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧