DataGridView.SelectionChanged 事件问题

自由建客 2011-08-10 09:50:30
通过鼠标或键盘交互式操作界面而触发, CurrentRow 为新行,结果预期。然而通过程序设置 CurrentCell 属性而触发, CurrentRow 却是老行,从而导致非预期结果。
这可算是正常?我希望通过程序设置 CurrentCell 时,在事件处理器中得到新的当前行。
...全文
157 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ahdung 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到跟LZ一样的问题,除了改用CurrentCellChanged事件,你找到办法没?
自由建客 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上什么意思?

手册上有
当您更改 CurrentCell 属性的值时,SelectionChanged 事件发生在 CurrentCellChanged 事件之前。此时访问 CurrentCell 属性的任何 SelectionChanged 事件处理程序都将获取其以前的值。

得用 CurrentCellChanged 事件才行,但这事件触发也太频繁了点。
LMAOhuaNL 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
dataGrid1.CurrentCell.ColumnNumber + " " + dataGrid1.CurrentCell.RowNumber
之后得调用onFoucs的方法

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧