error C2143: 语法错误 : 缺少“)”(在“const”的前面) 实在改不出了啊

ltionmy 2011-08-11 01:20:03
部分源码:

238 PLT_FileMediaServerDelegate::PLT_FileMediaServerDelegate(const char* url_root, const char* file_root) :
239: m_UrlRoot(url_root),
240 m_FileRoot(file_root),
241 m_FilterUnknownOut(false)
242 {
243 /* Trim excess separators */
245 // m_FileRoot.TrimRight("/\\");
246 }


提示的错误:

1>Media ServerDlg.cpp
1>g:\vs\media server\media serverdlg.cpp(238) : error C2143: 语法错误 : 缺少“)”(在“const”的前面)
1>g:\vs\media server\media serverdlg.cpp(238) : error C2059: 语法错误 : “)”
1>g:\vs\media server\media serverdlg.cpp(242) : error C2143: 语法错误 : 缺少“;”(在“{”的前面)
...全文
484 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
v_table 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这都能看到,视力5.2的吧。。[Quote=引用 1 楼 z8323664 的回复:]

你构造函数初始化列表 怎么两个冒号? 一个冒号就可以了239 行也有一个冒号
[/Quote]
lasvegas_xiang 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
冒号问题
5t4rk 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 xiaojunjun1202 的回复:]

引用 2 楼 hnuqinhuan 的回复:
引用 1 楼 z8323664 的回复:
你构造函数初始化列表 怎么两个冒号? 一个冒号就可以了239 行也有一个冒号

+1有两个冒号


+1
[/Quote]

++ 一致同意 可以结贴了
QQ515311445 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复

PLT_FileMediaServerDelegate::PLT_FileMediaServerDelegate(const char* url_root, const char* file_root) :
m_UrlRoot(url_root),
m_FileRoot(file_root),
m_FilterUnknownOut(false)
{
/* Trim excess separators */
// m_FileRoot.TrimRight("/\\");
}

翻越寒武 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前也遇到过这种问题,一般都是上面的代码风格出错了,或者clean,rebuild下就好了
ltionmy 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思啊,贴的时候为了大家方便行号自己加的,就在239那加了个: 原文是这样的
刚上手C++感觉东西太多了,谢谢大家了
PLT_FileMediaServerDelegate::PLT_FileMediaServerDelegate(const char* url_root,const char* file_root): m_UrlRoot(url_root),
m_FileRoot(file_root),
m_FilterUnknownOut(false)
{
/* Trim excess separators */
// m_FileRoot.TrimRight("/\\");
}
xiaojunjun1202 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 hnuqinhuan 的回复:]
引用 1 楼 z8323664 的回复:
你构造函数初始化列表 怎么两个冒号? 一个冒号就可以了239 行也有一个冒号

+1有两个冒号
[/Quote]

+1
独酌逸醉 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 babilife 的回复:]

楼主可以结贴了~~~
[/Quote]

恩。
至善者善之敌 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以结贴了~~~
xin_wu_hen 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
++,你构造函数初始化列表只需一个:就行了。

kkrmr 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 z8323664 的回复:]
你构造函数初始化列表 怎么两个冒号? 一个冒号就可以了239 行也有一个冒号
[/Quote]

++
一叶之舟 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
多了一个冒号
238 PLT_FileMediaServerDelegate::PLT_FileMediaServerDelegate(const char* url_root, const char* file_root) :
239: m_UrlRoot(url_root),
luciferisnotsatan 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 hnuqinhuan 的回复:]

引用 1 楼 z8323664 的回复:
你构造函数初始化列表 怎么两个冒号? 一个冒号就可以了239 行也有一个冒号

+1有两个冒号
[/Quote]
++
zhoujiewangfei 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是冒号的问题吧
叶落寒山 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
PLT_FileMediaServerDelegate::PLT_FileMediaServerDelegate(const char* url_root, const char* file_root) :m_UrlRoot(url_root),m_FileRoot(file_root),m_FilterUnknownOut(false)
{
/* Trim excess separators */
// m_FileRoot.TrimRight("/\\");
}
無_1024 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 z8323664 的回复:]
你构造函数初始化列表 怎么两个冒号? 一个冒号就可以了239 行也有一个冒号
[/Quote]
+1有两个冒号
jackiesen 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
PLT_FileMediaServerDelegate::(这里多了个冒号)
z8323664 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你构造函数初始化列表 怎么两个冒号? 一个冒号就可以了239 行也有一个冒号
qianfoyuan 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
多了一个冒号吧.
Jxiaoshen 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 dahuaixiaohuai 的回复:]
多了一个冒号
238 PLT_FileMediaServerDelegate::PLT_FileMediaServerDelegate(const char* url_root, const char* file_root) :
239: m_UrlRoot(url_root),
[/Quote]
++
加载更多回复(2)

64,686

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧