jquery获取一个值

.云哲. 2011-08-11 10:17:22
遇上了一个问题,我想用Jquery 前台获取gridview的某一行的一个字段(ID),能给个思路
...全文
127 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xinagchneg 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你运行 查看源文件,,,你的那个id没GridView改变了,,你用源文件里面的那个id就能够获取值了,,可以试试
huangwenquan123 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$("#Button2").click(function(){
$("#GridView2 :checkbox:checked").each(function(){
alert($(this).val())//checkbox的value值
alert($(this).parent().siblings().eq(0).html())//id值
})
})
})
</script>
.云哲. 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:GridView ID="GridView1" runat="server" Width="100%"
AutoGenerateColumns="False" PageSize="5" AllowPaging="True"
onpageindexchanging="GridView1_PageIndexChanging">
<Columns>
<asp:TemplateField HeaderText="编号">
<ItemTemplate>
<%#Eval("ID") %>
</ItemTemplate>
<ItemStyle Width="5%" />
</asp:TemplateField>
<asp:TemplateField HeaderText="选中">
<ItemTemplate>
<asp:CheckBox ID="CheckBox11" runat="server" />
</ItemTemplate>
<ItemStyle Width="5%" />
</asp:TemplateField>
<asp:TemplateField HeaderText="标题">
<ItemTemplate>
<%#Eval("Title").ToString().Length>10?Eval("Title").ToString().Substring(0,9)+"...":Eval("Title").ToString() %>
</ItemTemplate>
<ItemStyle Width="25%" />
</asp:TemplateField>
<asp:TemplateField HeaderText="内容">
<ItemTemplate>
<%#Eval("NewsContent").ToString().Length>15?Eval("NewsContent").ToString().Substring(0,13)+"...":Eval("NewsContent").ToString() %>
</ItemTemplate>
<ItemStyle Width="30%" />
</asp:TemplateField>
<asp:TemplateField HeaderText="发布人">
<ItemTemplate>
<%#Eval("Person") %>
</ItemTemplate>
<ItemStyle Width="10%" />
</asp:TemplateField>
<asp:TemplateField HeaderText="发布时间">
<ItemTemplate>
<%#Eval("PubTime") %>
</ItemTemplate>
<ItemStyle Width="15%" />
</asp:TemplateField>
<asp:TemplateField HeaderText="图片">
<ItemTemplate>
<%#Eval("NewsImg").ToString ().Length>15?Eval("NewsImg").ToString().Substring(0,13)+"...":Eval("NewsImg").ToString() %>
</ItemTemplate>
<ItemStyle Width="10%" />
</asp:TemplateField>
</Columns>
</asp:GridView>
通过选择框把这一行的ID 获取出来,谢谢
huangwenquan123 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#gridview td").eq(0).html()
你还是把你gridview结构帖出来吧

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧