刚上大二

johnny-huang 2011-08-11 10:49:23
刚上大二,有迷茫,高手如云,如何才得以占一席之地!希望不懈努力会有回报,软件这专业就是这样!!!望前辈指点迷津!!!!感激不尽~~~!!!
...全文
281 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
johnny-huang 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
里边有很多大哥啊 前辈们还真有心 谢谢啦
sharptiger123 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我大7的 出来晒晒太阳
xiaoou33 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也刚上大二,大一学了一些c++基础知识,现在自学MFC.....我也感觉很迷茫,不知为什么,心里酸酸的......
philistine_x 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼 niubility啊。。。汗涔涔。。。
luckyboy101 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
大二就开始MFC了,厉害啊。
chrc1122 2011-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
马上大三的飘过,感觉不要贪多。MFC和C这类东西是一点一点用时间磨出来的
一步一步来,基础最重要,要不然以后写的东西bug百出。
我现在就是这种情况,对于内存之类的东西一不小心就犯错。。
大三上学期决定再好好补补基础。。。
AddSteel 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧哥也在MFC里纠结了n久,哥学MFC是为了搞数字图像,结果发现那玩意坑爹,其实MATLAB好用多了.哥不知道你们为什么学MFC,`但是哥觉得没必要,`因为语言只是一种工具,算法和对底层的理解才是王道.`C/C+++数据结构+算法或者其他方向的各种科目整个就够学了`而且大一学MFC太早了,不是什么东西越早就越就好的.你学了MFC,又能对底层和操作系统理解多少???理解那之后,你再学MFC和现在相比会是一个档次?如果学MFC又不是为了理解底层,还不如换其他语言```
me5438 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,没法比呀,我大二的时候还云里雾里.....
karlson0211 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有前途
chenjelly 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哇,都是牛人呀,我在大二那时,还不知道何谓 MFC
gongfupanda2 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同楼上,大二学了这么多消化的了么,我是刚刚读完大二,这学期只啃了MFC而已。
孤魂游梦 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复

每天回帖即可获得10分可用分!
oldmtn 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
继续下去,不停止学习。。。。就OK。。。

shiyunqiang 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
先学C基础教程和C++基础教程,再学C++ Primer,再学VC++深入详解,再学深入浅出MFC。另外数据结构、算法、操作系统原理、编译原理等基础课程也要好好学习。
zhengwc2011 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有前途
Eleven 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
大二都知道编程了,NX。。。
csdn网速很慢 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
毕业了才学c。。惭愧!惭愧啊!
fishion 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
大二的时候,还不懂什么是编译,当时想去金融行业的
tt2com 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的孩子太nb了,大二就考虑这么多东西啊,会这么多东西。
我惭愧啊
weishuchan 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
同样刚上大二的路过
上学期自学了一个学期HTML+CSS+JS+PHP+MYSQL
这次放假学了两个月的MFC
艰难前进中
会C/C++吗?
会的话就看看孙鑫的VC++深入浅出视频教程吧,最好配本书
碰到看不懂的地方百度,谷歌一下,要善于利用搜索引擎,其实咱的很多疑问,在网上都有答案的,那都是前辈们走过了足迹
如果再不懂来这问问大神们..
加载更多回复(5)
相信很多爱好电子的朋友,对单片机这个词应该都不会陌生了吧。不过有些朋友可能只听说他叫单片机,他的全称是什么也许并不太清楚, 更不用说他的英文全称和简称了。单片机是一块在集成电路芯片上集成了一台有一定规模的微型计算机。简称为:单片微型计算机或单片机 (Single Chip Computer)。单片机的应用到处可见,应用领域广泛,主要应用在智能仪表、实时控制、通信、家电等方面。不过这一切都没什么关系,因为我(当然也包括任何人)都是从不知道转变成知道的,再转变成精通的。现在我只想把我学习单片机的经历,详细地讲叙给大家听听,可能有些大虾会笑话我,想:那么简单的东西还在这里卖弄。但是你错了,我只是把我个人学习的经历讲述一遍而已,仅仅对那些想 学习单片机,但又找不到好方法或者途径的朋友,提供一个帮助,使他们在学习过程中,尽量少走些弯路而已! 首先,你必须有学习单片机的热情,不是说今天去图书馆看了一个下午关于单片机的书,而明天玩上半天,后天就不知道那个本书在讲什么东西了。还是先说说我吧,我从大二的第一个学期期末的时候才开始接触单片机,但在这之前,正如上面所说的:我知道有种芯片叫单片机,具体长成什么样子,却一点也不知道!看到这里很多朋友一定会忍不住发笑。嘿嘿,你可千万别笑,有些大四毕业的人也同样不知道单片机长成什么样子呢!而我对单片机的痴迷更是常人所不能想象的地步,大二的期末考试,我全放弃了复习,每当室友拿着书在埋头复习的时候,我却捧着自己从图书馆借的单片机书在那看,虽然有很多不懂,但是我还是坚持了下来,当时我就想过,为了单片机值不值得我这样去付出,或许这也是在一些三流学校的好处吧,考试挂科后,明年开学交上几十元一门的补考费,应该大部分都能过了。于是,我横下一条心,坚持看我的单片机书和资料。 当你明白了单片机是这么一回事的时候,显而易见的问题出来了:我要选择那种语言为单片机编写程序呢?这个问题,困扰了我好久。具体选择C51还是A51呢?汇编在我们大二之前并没有开过课,虽然看着人家的讲解,很容易明白单片机的每一时刻的具体工作情况,但是一合上书或者资料,自己却什么也不知道了,根本不用说自己写程序了。于是,我最终还是决定学C51,毕竟C51和我们课上讲的C语言,有些类似,编程的思想可以说是相通的。而且C51还有更大的优点就是编写大程序时的优越性更不言而喻,当然在那时,我并没有想的那么深远,C51的特点,还是在后来的实践过程中,渐渐体会到的!朋友如果你选择了C51,那么请继续往下看,如果你选择了A51,那么你可以不要看了!因为下面讲的全是C方面的,完全在浪费你的时间! 呵呵 ^_^ 第二,既然你想学好单片机,你必须得舍得花钱,如果不买些芯片回来自己动手焊焊拆拆的(但是在后期会介绍给大家一个很好用的硬件仿真软件,并不需要你用实验板和仿真器了,直接在你的PC上完成,但是软件毕竟是软件,从某个特定的意义上来说是并不能代替硬件的),即使你每天捧着本书,把那本书翻烂,也永远学不会单片机的!刚接触单片机的朋友,看了资料,一定会对以下几个词见的比较多,但是具体的概念还是比较模糊,现作如下说明:

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧