ul li 对齐问题,请教web开发大牛.........

youjianbo_han_87 2011-08-11 11:15:58

<html>
<body>

<h4>一个嵌套列表:</h4>
<div align="left">
<ul>
<li>咖啡</li>
<li>茶
<ul>
<li>红茶1</li>
<li>绿茶1</li>
</ul>
</li>
<li>牛奶</li>
</ul>
</div>
</body>
</html>

列表缩进,对齐都很正常。

<html>
<body>

<h4>一个嵌套列表:</h4>
<div align="center">
<ul>
<li>咖啡</li>
<li>茶
<ul>
<li>红茶1</li>
<li>绿茶1</li>
</ul>
</li>
<li>牛奶</li>
</ul>
</div>
</body>
</html>

列表不对其了。

请问能否有什么办法,让列表居中。但是缩进又正常呢?
...全文
112 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
youjianbo_han_87 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
果然可以。再请教个问题。

如果让 ul, li 层级间,有边线。这样让列表看起来像树一样。
youjianbo_han_87 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大侠,厉害,我去试试。
xiaojing7 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<div style="text-align:left;margin-left:40%;">
木______木 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道你在问什么。。。
MuBeiBei 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<style>
body{}
ul{ width:100px;margin:0 auto;}
</style>
</head>
<body>
<h4>一个嵌套列表:</h4>
<div style="width:100%; min-width:1002px;">
<div style=" width:1002px; margin:0 auto;">
<ul>
<li>咖啡</li>
<li>茶
<ul>
<li>红茶1</li>
<li>绿茶1</li>
</ul>
</li>
<li>牛奶</li>
</ul>
</div>
</div>
</body>
</html>
  • 打赏
  • 举报
回复
<div style="width:95%;margin:auto">
BLUE_LG 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用 <hr/>来分隔,行不?
如果需要其他效果,可以用juery或者dojo 库,可以伸缩变换。。
youjianbo_han_87 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,结贴吧。谢谢各位帮忙。
BLUE_LG 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 youjianbo_han_87 的回复:]
果然可以。再请教个问题。

如果让 ul, li 层级间,有边线。这样让列表看起来像树一样。
[/Quote]
用什么来实现?纯css?

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧