CFormview上Scrollbar控制问题

afairycell 2011-08-11 11:51:43
m_wndSplitter.DeleteView(0,1);
m_wndSplitter.CreateView(0,1,RUNTIME_CLASS(CConfiguration),
CSize(rcRight.Width(),rcRight.Height()),NULL);
m_wndSplitter.RecalcLayout();
CView* pPView=(CView*)m_wndSplitter.GetPane(0,1);

CRect rect;
CRect rectSR;
pPView->GetDlgItem(IDC_STATIC_PeSituation)->GetWindowRect(&rectSR);
ScreenToClient(rectSR);
GetClientRect(&rect);

pPView->ScrollWindow(0,rect.right,rectSR);
pPView->SetScrollPos(SB_VERT,rectSR.bottom,TRUE);

我在分割出来的窗口上控件其Scrollbar定位到某个控件上,类似拉滚动条到控件位置,但是结果在rectSR.bottom位置上重绘了界面,请问这个Scrollbar控制该怎么做?
...全文
59 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
向立天 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
您好
我是本版版主
此帖已多日无人关注
请您及时结帖
如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理
另外本版设置了疑难问题汇总帖
并已在版面置顶
相关规定其帖子中有说明
您可以根据规定提交您帖子的链接
如您目前不想结帖只需回帖说明
我们会删除此结帖通知

见此回复三日内无回应
我们将强制结帖
相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
schlafenhamster 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
打开‘对话框资源’,属性中有。
afairycell 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 schlafenhamster 的回复:]
Cformview 对话框资源上加上Vscroll和HScroll就行了吧
[/Quote]

我弄个办法出来了。用scrollToPosition移动窗口位置,SetScrollPos移动滚动条位置,这样实现了滚动条控制窗口定位问题。
可以讲下你的具体操作吗?学习一下。。
schlafenhamster 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Cformview 对话框资源上加上Vscroll和HScroll就行了吧
afairycell 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
描述得不清楚吗?CConfiguration是继承Cformview的类,我在该类得对话框资源上插入多个控件,但是在pPView->SetScrollPos(SB_VERT,rectSR.bottom,TRUE)这句话后发现对话框这个距离rectSR.bottom空了一大块,才开始有我插入的资源,怎么解决这么问题??我希望位置不发生变化,能显示Scrollbar上rectSR.bottom的位置。。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧