apache代理tomcat集群后,session问题

yangxuebao123 2011-08-11 05:32:22
我配置了apachhe代理tomcat集群,配置已经成功。


我没配置前是用
ServletActionContext.getRequest.getSession().setAttribute("","");去设置session的值

其中session为:org.apache.catalina.session.StandardSessionFacade@1ced290

配置以后
session 变为:org.apache.catalina.cluster.session.DeltaSessionFacade@1b2cb9


session 变后,我的代码也报错了,请问有哪位大哥知道解决的方案啊。

请告诉我,谢谢了啊。
...全文
158 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangxuebao123 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 bao110908 的回复:]
集群环境中最好就不要再使用 session 了,自行使用 cookie 保持会话状态,这样就不需要 session 复制,或者 ip hash 了。
[/Quote]

公司内部有个框架,里面用了超级多的有关session的代码,是我,我也不会用,因为,我以前做过一个项目就没用session..
yangxuebao123 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 fireelf000 的回复:]
建议楼主先开启2个tomcat,然后通过一个简单的jsp页面往session放值,再把放值的那个tomcat关掉,看看从另外一个tomcat中能否取出值
[/Quote]


我是先用两个tomcat进去的,这里问题不是在得不到session的值,而是session的对应的对象变了,就报错了。。
fireelf000 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主先开启2个tomcat,然后通过一个简单的jsp页面往session放值,再把放值的那个tomcat关掉,看看从另外一个tomcat中能否取出值
fireelf000 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主确信你的session同步成功了?我觉得应该是session的问题。
安心逍遥 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我们用websphere集群,也用的session,不过没出现这种情况啊。祝楼主好运
yangxuebao123 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我解决了,是放入session的值没有序列化导致的。。
LMAOhuaNL 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶楼上大哥的,学习一下,很少见这种情况
  • 打赏
  • 举报
回复
集群环境中最好就不要再使用 session 了,自行使用 cookie 保持会话状态,这样就不需要 session 复制,或者 ip hash 了。
空白-键 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
会出现这种情况吗,我以前集群的时候没遇到报错情况,帮顶看看是什么原因
shixitong 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,都集群了,帮顶

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧