java不同窗体间的值传递问题。。。吐血跪求。。

杨核桃Alvin 2011-08-11 09:11:07
一个Frame中的JTabbedPane中嵌入自己写的JPanel(此pane是同一包下的不同文件)
现需要点击Frame中的一个button,更改JTabbedPane中自己写的JPanel中的一个控件(比如JTextField)
的内容,应该怎么进行传递??

跪求~~~
...全文
118 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skyWalker_ONLY 2011-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以使用java里的多态特性,将方法的参数设置为控件所实现的接口,在实际调用时使用具体控件,这样不仅实现了你控制某个具体控件的功能,还不必多次重写本质一样的方法
mr_orange_klj 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
就是楼上说的。在你的panel类写一个公共的getJtextField(),返回值是一个JTextField。2L很对。
chenchenyangll 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你那个Panel类提供一个公开的方法,这样在Frame Button点击事件里调用它的这个公开方法,就OK了吧

2L说的很全
emptyInMind 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的对!!
huntor 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看你自定义的JPanel是干什么的?

1 在你的JPanel子类里提供一个设置 jtextfield内容的方法,在jbutton的事件响应中调用这个方法。

2 如果你的JPanel用来作为某个model的view,在 jbutton的事件响应中修改model的相应值
杨核桃Alvin 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
最好能说的详细点,小弟先拜谢各位大侠了。。。。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧