关于用videoview播放rtsp流的问题

jayson888 2011-08-11 09:33:36
我知道用videoview可以实时播放服务器发过来的rtsp流,但是在数据流发送之前,rtsp有一个tcp协商的过程,包括客户端的sdp参数的传递,一些消息如DESCRIBE等等,请问这个参数协商过程,videoview是怎么实现的,我猜想可能是通过setVideoURI这句话中的uri参数进行协商的,如果是,请问这个uri格式是怎样的?

我是rtsp新手,请各位大侠指教
...全文
468 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MainMay 2013-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了吗?我也想知道videoview接受怎样的SDP,我的server 发完Description response后,客户端就断开了
jayson888 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶上去!
jayson888 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 fylz1125 的回复:]
http和rtsp的流媒体传输都已经实现了。通过传Uri就可以播放,如果设备支持此流媒体格式的话。
Uri uri = Uri.parse(URL);
[/Quote]

恩,这个我也能实现,几行代码就可以,现在我想在手机里搭建rtsp服务器,实时向用户发送视频流,但是之前需要进行rtsp的参数协商,我需要这些参数来写sdp信息,我认为videoview的setVideoUri会发送tcp数据过来,但我服务器端用tcp监听一个端口收不到信息
大掌教 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
http和rtsp的流媒体传输都已经实现了。通过传Uri就可以播放,如果设备支持此流媒体格式的话。
Uri uri = Uri.parse(URL);
yjs_ideal 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到同样的问题,关注一下,等高手现身~~~

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧