怎么会出现这个错误undefined reference to `memset' 我都没用的这个memset这个函数

Hogan_pei 2011-08-12 10:15:13
我整个程序都没用到这个函数,编译器为什么会提醒错误了??

还有一个问题,就是,用交叉编译器arm-linux-gcc 的时候 ,
它用到的库,是安装这个交叉编译器时,自己自带的库,还是用到安装linux系统时,linux带的库??
还是看自己程序包含的头文件,来觉得你用到编译器带的库,还是linux带的库??

还有一个问题 就是,#include< > 像这样的方式包含头文件 编译器就自己去自动找库路径了吗??
不需人为的去指定库路径吗?? 用到交叉编译器带的库时,也是用这种方式#include<> 就可以自动去找了??
...全文
3055 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
playerthinker 2014-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我换成4.3.2,还是出现相同的问题呢,LZ能发一份我你的4.3.2编译器吗
帅得不敢出门 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
man memset
#include <string.h>

用到的库必须也是交叉编译的.
glibc 它有自带.
真的吗咚咚 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 kanyou222 的回复:]

引用 4 楼 subfate 的回复:

无具体背景说明,不懂怎么解决。

对于编译器来说,你没有包含的头文件,没有调用的函数,它不会有什么操作的,既然出现了这个错误,肯定是哪个地方出错了。

#include <xxx.h>包含的是标准库里的头文件,编译器会自己找的(也可自己定义编译器查找路径,这里不讨论)。

1、你有多少个源代码文件?有没有用到别人的代码?详细查找过了吗?
……
[/Quote]

应该是用交叉编译器带的
Hogan_pei 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 subfate 的回复:]

无具体背景说明,不懂怎么解决。

对于编译器来说,你没有包含的头文件,没有调用的函数,它不会有什么操作的,既然出现了这个错误,肯定是哪个地方出错了。

#include <xxx.h>包含的是标准库里的头文件,编译器会自己找的(也可自己定义编译器查找路径,这里不讨论)。

1、你有多少个源代码文件?有没有用到别人的代码?详细查找过了吗?
2、如果真的这么诡异,你写一个简单的hell……
[/Quote]

问题解决了,是编译器的问题,我刚开始是用 ARM-Linux GCC 4.4.3 这个版本
现在换成这个 ARM-Linux GCC 4.3.2 ,一切都ok ,呵呵

不过还有个问题 ,就是: 用交叉编译器arm-linux-gcc 的时候 ,
它用到的库,是安装这个交叉编译器时,自己自带的库,还是用到安装linux系统时,linux系统带的库??
还是看自己程序包含的头文件,来决定你 调用编译器带的库,还是linux带的库??
像 #include<string.h> 它是用到linux系统带的, 还是这个交叉编译器自己自带的??
李迟 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
无具体背景说明,不懂怎么解决。

对于编译器来说,你没有包含的头文件,没有调用的函数,它不会有什么操作的,既然出现了这个错误,肯定是哪个地方出错了。

#include <xxx.h>包含的是标准库里的头文件,编译器会自己找的(也可自己定义编译器查找路径,这里不讨论)。

1、你有多少个源代码文件?有没有用到别人的代码?详细查找过了吗?
2、如果真的这么诡异,你写一个简单的hello world,不使用memset,使用交叉编译器编译,看看会不会出现同样的问题。

目前只能想出这些。
Hogan_pei 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zmlovelx 的回复:]

man memset
#include <string.h>

用到的库必须也是交叉编译的.
glibc 它有自带.
[/Quote]

我程序中都没有用到这个memset 函数,为什么会提醒这个错误?? 我加了这个头文件也不行啊??

你是说,编译器都一直用编译器自己自带的库文件?? 不会用linux系统带的库(比如静态连接时 交叉编译器也不会用到linux下的库,)。
昵称很不好取 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <memory.h> or <string.h>

4,436

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 内核源代码研究区
社区管理员
  • 内核源代码研究区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧