一个有关opengl的问题

熠de 2011-08-12 10:38:05
在opengl下绘制一个平面,视点在平面的正上方时,平面是可见的。但视点来到平面的正下方时,平面就消失了。不知道是什么原因???要怎么处理才能都可见
...全文
58 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mjlrecall 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可能你设置了glCullFace(GL_CCW);
改成双面显示
欣妍 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
也有可能法向量设置不对啊
hustlaofan 2011-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
mark.....
the_venus 2011-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这是当然的嘛,当图形在可视见区之外时候,图形会被截去,不再显示出来。。。
zqcici 2011-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
路过帮顶~~~
shiyunqiang 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不是消失了,而是超出了视角范围,看不到了,你调整一下视角范围看看。

19,469

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧